比;外国游客观看球赛位置没有一片垃圾,而我们中国人观看的位置确实遍地垃圾!
时光荏苒,光阴似箭,不知不觉中,又一场世界性的 盛会在我国拉开了序幕。
2010年的世博会,成功地在我国上海举办,这同样也是一场世界性的盛会,当无数中国人听到这个消
息时,心中不免激动万分,一场世界性的展览会,该是多么大的荣耀啊,的确,世界上各个国家的顶尖技术展览,让我们大开眼界。而美丽的世博园环境更是将这 场盛会衬托得更加美丽。。。。。。夜幕不知不觉降临了,这时的世博园就像充满了硝烟的战场—————美丽的草坪上不乏被游人践踏过的痕迹,地上的口香糖的数量绝不比天上的 繁星少,冰激凌的包装纸与印有“可口可乐”字样的塑料瓶更是数以万计,最令人气恼 的是过江轮与其他一些建筑物上竟有"+++到此一游"的字迹。人们似乎认为这些垃圾会有人打扫,实在令人汗颜!这就是 中国人 所表现的素质!
中国是一个传承了五千年文化的文明古国,身为一名炎黄子孙,为何会做出这样令人惭愧的事。值得我们去反省改正!面对外国人,他们可以使环境保持如初或更好,我们为何不能?作为一名中国人,这个问题是否值得让 你思考呢?
2014年是南京青奥会 的举办的时间,到底是我们改变自己的素质与习惯,让青奥会变得更完美,还是重蹈前两次的盛会的覆辙呢?