“寻”的是什么?400字
他辛苦地翻过一座山,来到了某乡,当他看到有个工厂招聘工人时,非常不屑,心里嘲笑道:“这么个小工作我才不干呢!”于是他头也不回地离开了那里。过了一条小河来到了某镇。他的事物已经不多了。这时,有一个朴实的小伙子便请他到家里去歇歇。年轻人生气地说:“我是来寻找我的东西的,不需要你管。”于是他又走了。千辛万苦地来到了某市。在这里的码头上,他看到有一个女孩要自杀,不知出于什么原因,他上去拦住了她,她很感动,执意要嫁给他,但他毅然拒绝了:“我是来寻找属于我的东西的!”终于,女孩走了,年轻人准备离开这座城市时,突然发现自己的钱已经所剩无几了。于是他一步步艰难地回到了老家,却看到自己的田里长满了荒草,他瘫在了地上,后悔地说:“我‘寻’的是什么呀?!”
我“寻”的是什么?真是一句令人回味的话,那个人一心为了“寻”,但他“寻”到了什么?他在“寻”的路上遇到过那么多的机会,可他最后却为了“寻”失掉了一切。
在生活中,可能很多人都在追求,可是在追求的过程中你们想过吗?你们“寻”的是什么?