银烛舞姬舞天下(八)800字
银烛舞姬舞天下(八)
便转身准备往回走了,却不料,被柳如眉叫住了,他停下脚步,转头微笑地看着她向自己跑来,以为是她接受了,便又伸手想要拦住柳如眉的腰,却又遭到回避,他无奈地摇了摇头,便任由柳如眉把他拉到亭子里,正当他陶醉在美人的那手臂的芳香中时,却又不料柳如眉突然松手了,他一个中心不稳,差点没有风度地和地面来个Kiss,幸好他即时抓住了柱子,才避免了这场意外。
七王爷站起身,拍了拍自己身上的土,又恢复了以前的那种无所谓的神情,有趣地看着柳如眉,他要看看她到底在卖什么关子。
柳如眉背对着他,抬头向天空望了望,深深地叹了口气,随即转身,眼睛直对着七王爷的双眸,她缓缓地说到:“七王爷,对不起,我不能嫁给你,因为┅┅”她顿了顿,继续说道,“我爱的不是你,我不想和一个我不爱的男子共渡一生,这对我不公平,也同样对你不公平,放手好不好,我想拥有自己去追求真爱的权利,你要是真的爱我,就给我自由!”
玖轩浑身已经开始发抖,他好像随时都会倒下,柳如眉的每一个字,都像针一样,深深的扎在了他的心里,是柳如眉亲手用小刀,把他的心一片一片地割下,扔到了地狱。
玖轩缓了缓,手扶着柱子,仿佛现在柱子是他唯一的支柱,他闭了闭眼,声音微弱地说:“不要,我不要把你让给别人,我哪里做得不好吗?你告诉我,我一定改。你想要什么?你告诉我,我也会给你你想要的一切,只求你不要离开我!”说话的声音中,满是恳求,平常的傲慢,此刻早已被柳如眉的冷漠而消融。
“哼!”柳如眉冷笑道,“给我想要的一切?你能给我我想要的天下吗?”
玖轩怔住了,原来,初次见到柳如眉时她眼睛里的那种高傲,的确是想要母仪天下的目的,他没有看错。此时的柳如眉对于他来说,好陌生,以前的温柔娴熟被取缔的则是过分的高傲,还有满脸的不屑。
他知道,她爱的是皇上。
可是,他不甘心,他不甘心把自己最深爱的女人让给他的皇兄。