在月上苍穹时,我感慨了很多,想起了很多,心中也不免思忖起来,去年的这个时候,我在干什么呢?
如果没记错,去年此时,我已经考完了期末考试,这次考试有多重含义,一是我的期末考试,二是我的升学标志,这三,就是我小学最后一次考试,也是最后一次在小学的日子了。
在踏出小学校门的那一刹那,心里就明白,再也不能以小学生的身份进去了,再也不能坐在那个熟悉的教室听课了,以及,或许再也不能和同学团聚。这六年啊,就过去了。
“我们永远是一家呢!”这话在那时随处可见:同学录上、留言板上,到处都是我们的承诺。
你们还记得吗?那些该遗忘的就让它过去吧,比如伤感的镜头,哀伤的镜头......;,我们说好的,毕业那天不准哭出来,我们以为还会返校,没有了,已经没有了。我们很坚强呢,没有人流泪,但我们彼此又都知道,我们是在憋着呢,又或许,我看见了几个女孩子在擦眼泪,几个男孩子在静静抱着胳膊,一言不发。。。。。。
老师让我们说话,谁又说了呢?真可笑啊!平时上课在下边说话老师劝都劝不住,今天老师让我们说话却又没有人说话。我们是怎么了呢?这份哀伤大概只有我们自己能品,也只能由我们来品,告诉大人,他们又会说将来谁有本事谁认识人多之类的话。。。。。。谁能理解我们?
如果没有的话,我们自己理解自己!
代表每个同学向小学同学说:放心吧,我过得很好!自己照顾自己!让他们了解你,如同小学同学一般了解!
因为我们是一家人,相亲相爱的一家人!
我们不管怎样,至少曾经都互相致以微笑,这也对我们的回忆平添了一份温馨吧。
。。。。。。
抬头仰望苍穹,今日星空格外闪耀,但在我眼中,闪耀背后隐隐约约还有一些凄凄的朦胧,但只是一刹那就过去了。不一会儿,乌云袭来,就不见星空了。月儿朦胧,似乎想向我诉说什么,欲言,乌云却遮盖住了它,听不见了,但是,泪眼模糊。。。。。。
两年后的如今,我会不会在想你们的同时想初中同学呢?未知。但,也许会吧!
同学们!
愿高中或大学再见,抑或是工作后吧。
珍重!