热爱祖国 保护环境600字
我们祖国的大陆面积正在不断的减少,海洋面积也不断的扩大。但是现在海洋占地球的70%,而陆地只有30%。我们地球的海陆分布很不均匀,所以我们应该扩大森林的范围,减少土地流失绿化我们的家园,把我们的家园构造得更加美好。
我们每个人都应该有爱国的心,像我们的总理温家宝一样的精神,就拿我们美丽的家乡大成桥来说,自从一个农民带领温家宝总理把村里的沉塌地方和小学带领给他看,温家宝总理当即下令停止煤矿的开采,从中央下拨一批资金来修建小学,公路和沉塌的房屋。现在的大成桥房子外面的彩色瓦片全部统一,而且镇政府两旁都有公路,公路可直接进卫生院,从左边进为安置区和中心小学,现在的中心小学有篮球场,田径场,足球场。而且食堂。教学楼非常完善,应有尽有!教师也是经过全新的考试通过。我的妹妹也在这里读书。她说学校里的好处有好多。可以捡到塑料瓶在星期五可以回收。爱护环境,可以做运动,练习全校统一的健美操。同学们可以参加少年宫的活动,有利于身心健康。
家乡的路虽然方便了。但是绿化却少了很多。为了扩大公路的面积将两旁的山移平了。并且毁坏了别人菜园。,但是村里的人为了出入平安,也愿意奉献自己的一份财产。但是村里的人还在不断的砍伐树木,同时我爸爸也竞选当上了里的小组长,我就跟爸爸提出了一个关于保护我们村环境的问题,爸爸回答了我的所问并答应我会把我们村管理得更好,更繁华。
热爱祖国,保护环境,我们应该从我们身边的小事做起,捡起被人丢在垃圾桶旁的一个易拉罐,或是把自己的垃圾用袋子装好,不乱丢垃圾,不要只是在有别人要检查或者逼迫的情况下才这样做,我们应该有这个意识,从我们身边点点滴滴的小事做起,养成良好的习惯。