天边那一抹霓虹,浸染了这片水天一色,而所有喧嚣都已化为宁静,散落着少许微凉,在梦初醒的地方。
宁境,朦胧了一切记忆,恍惚了念念交错。模糊中光阴徘徊,盈满芬芳。
宁境,只一片叶的尘子,平静着,丝丝细微,那一纯粹的素淡,在微波间荡漾,在耳边呢喃,像风儿一样轻柔。
宁境,在安寂中持久守候,看不见得明楼,缕缕清愁,游动在水天之间,流转时光。
苍苍茫茫,无边无际。一只水鸟划过空阔的天空,翅尖轻点水面,绽开一朵涟漪,转眼间没入远方开满白花的芦苇荡中。颤抖着,浮动着。沙沙絮语,萦绕了一片乳白,在宁境蔓延。
闭上眼,发梢拂过脸颊,湿润中淡淡的芬芳,有微风吹过,摇落了水珠,伴着一丝薄薄的凉。隐约的歌声,渐渐消失在天的尽头。
醉梦初醒一般缓缓睁开双眼,平静的水面上划出一条淡淡波痕,微微漾起一道细细光线。水清得发蓝。
这里是宁境,飘渺的世界,幽寂无声。
蓦然回首尘心醉,颠转至此,只寻一处宁境……