如何看待公平600字
我们经常会听到一些人抱怨说我们所处的社会太不公平了。社会不公平的那方总是倾向于我。别人似乎天生就比我优越,不管是家境,学业还是因为其他各种因素。其实不管不公平,我们都要学会正确看待他。
在看待公平这一件事情上,作为学生,我们经常会有这样的想法。为什么同一个班上别的同学,他们的家境比我好,他们从小就可以去听补习班。可以做自己的兴趣爱好,去学钢琴,去学小提琴,我出生贫穷,除了努力学习,什么办法都没有。甚至尽管我努力学习了,也没有他人好。于是在这次多轮的比较之下,有些人逐渐丧失了信心,变得意志消沉。逐渐服从了所谓的命运的安排。逐渐的放弃了自己的理想。其实当你长大了就会明白。经常跟别人比较的人,往往会过得比他人更劳累。我们要学会和自己比较,比较什么呢?要学会和自己比。比如说我今天比昨天进步了哪一点?我的优点又多出了哪一面?又或者我的人际关系提高了哪一方面?进了我们的起跑线已经比别人低了那么多了,我们就只有去努力努力的去改变现状,而不是怨天尤人,服从于所谓的命运的安排。因为如果服从于命运的安排,继续懒惰下去,你的下一代他们所走过的路也将是你现在所走的路,甚至比你现在走的还要艰辛。
所以我在这里总结一下所谓的公平或不公平,其实我们不用去想太多,我们只需要做好我们自己,竟然我们的现状已经是如此了,我们要学会勇于去改变它,而不是一个劲的跟别人比较,一个劲的去想,因为这样做没有用。实践出真知,只有我们勇于去做,我们才能实现自己的目标。不管是从个人还是从社会还是从国家,都是这样子。因为我们比较落后,所以我们要奋勇拼搏,这就是我们正确看待公平的眼光。