让梦想去飞700字
曾经想要与日月同辉,曾经想要登上太空探索UFO的奥秘,曾经想要一种不费力就可得高分的灵丹妙药,曾经······许多的曾经,却只是一个无法圆的梦。苏醒过来,许多梦想都像肥皂泡泡似的飞上了天。
从梦想中走出已跨进了14岁的门槛,我长大了,成熟了。偶尔想起那个傻傻的爱幻想的女孩,不禁偷笑出了声。明白了梦想与现实的差距,就知道了带着梦想上路的困惑,一旦梦想与现实不符,携梦者就会产生沮丧,悲观和无奈,感叹人生的崎岖和前途的渺茫,从而对自己失去信心。所以,一定要放开梦想去飞翔。
带着梦想上路,一路风尘仆仆,风餐露宿。经过千百次失败,我才猛然醒悟。于是我放飞梦想,让它自由自在,让我实实在在。
梦想飞去,别以为这是没了目标,没了理想。这真真正正是少了分顾虑。当你失败的时候,你会说;‘‘不要紧,成功就在身边。’’当你无奈时,你都能坦然处之,不去想在你携梦时会有什么疑问,时时保持一颗平常心,快乐将伴你左右,亮丽的风景将为你展示。
梦想飞去你,别以为从此像蒲公英一样漂泊不定,其实这正可还自己一个实实在在的本分。每一个人都应该有自己的梦想,没有梦想的生活如没有绿洲的沙漠。而梦想的现实又离不开辛勤劳动的耕耘和艰苦的攀登。这才是梦想的真谛。
有的同学问我:“如果没有了梦想,那人们还会去追求什么,还有什么奋斗的动力?”我给大家讲个故事—有一位同学高考落榜,惟一的梦想破灭了,悲观。绝望,自卑一起来袭,她彻底垮了—精神分裂。本来你复读一年肯定就能考上的,可她把梦想当成现实你,一旦现实不了就会跌入深渊。想起这事,我就觉得十分难过,十分惋惜。
也有同学问我:“那么你认为不用有梦想,一样可以拥抱未来?”我想当然不是。把梦想建立在勤奋刻苦的学习、踏踏实实地工作、正正直直的做人的基础之上,梦想才不至变成虚无缥缈、可望而不可及的幻想。