如果我是一名导游600字
如果我是一名导游,我会带大家去游玩我家乡风景迷人的—马岭河峡谷。
马岭河峡谷位于兴义市东面,此峡谷全长74。8公里,深达百余米,整个峡谷峭岸对峙,岩壁如画,飞流直泻峡谷的瀑布多达13处,形成争奇斗美的瀑布群。听了我的介绍你是不是心动了呢?那我现在就带你去看看这风景如画的—马岭河峡谷。
我迈着轻盈的脚步进入了马岭河峡谷南门,一走进大门一只五彩缤纷的蝴蝶映入我的眼帘,我跟随它不知不觉的慢慢往深出走去,我以往全陶醉在这只蝴蝶优美的身姿里了,突然!一阵巨大而又青脆的瀑布声让我震耳欲聋,我顺着石阶慢慢向峡谷深处走去,那种青脆的瀑布声越来越大。突然!一个巨大的瀑布映入我的眼帘,这瀑布毫不逊色与庐山瀑布,这是我想起了一首赞扬瀑布的古诗《望庐山瀑布》是唐代诗仙—李白所写的:
望庐山瀑布
日照香炉生紫烟,
遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,
凝是银河落九天。
瀑布流下的水像一串串珍珠掉下炸在石头上,水珠滴落在我;脸上让我心旷神怡,就像大自然在于我嬉戏,调皮的水珠与我的皮肤玩得不亦乐乎,但又像大自然给我的馈赠把我的外表洗得一干二净,像出生婴儿的皮肤一样。(现在贵州省黔西南经历百年不遇的灾难在此呼吁大家节约用水为我们的同胞们节约每一滴水)我走过摇摆的索桥,顺着梯子慢慢的爬上山上,走到半山腰是我看见了一个溶洞我走进去,哇!我竟站在瀑布内,我再看看瀑布更让我吃惊我从里面看到的瀑布像一幅画一样,瀑布是流动的背景,而那美丽的七色彩虹择是映衬在这美丽流动背景中的主角。
夜幕渐渐降临,前来游玩的游客渐渐的走了,我也该走了,我走出马岭河峡谷大门,依依不舍的离去了这风景如画的马岭河峡谷,离开了大自然所创造的“人间仙境”。