如果我是一名导游600字
如果我是一名导游,我会带着国内外的朋友们到我的家乡宁夏来。一提到宁夏,你也许会哼唱:宁夏川,好地方,这是我可爱的家乡……宁夏不但具有神奇而秀美的山川,还非常俊逸秀美。滔滔的黄河蜿蜒流经,在这里孕育出一个久负盛名的“塞上江南米粮川”的称号。在这里有许多助人为乐、不留姓名的故事。我想:在我绘声绘色的介绍中游客们一定会流连忘返!
如果我是一名导游,我会带着游客到举世无双的广西桂林山水走一走,让他们领略碧绿清澈的江水和形态各异的山峦,使他们有着“舟行碧波上,人在画中游”的感觉!
如果我是一名导游,我会带着国内外的朋友们到我们的首都北京,带他们到宏伟的天安门广场看一看,天安门城楼可是我们13亿中国人民的骄傲!城墙上悬挂着两幅巨大的标语——“中华人民共和国万岁”“全世界人民大团结万岁!”抚摸着黄瓦红墙,仰望五星红旗。我想:每个人都会被一种强大的力量所震撼!
如果我是一名导游,我们会带他们到号称万里巨龙的长城,长城可是着我们中华民族的象征。俗话说:“不到长城非好汉”这么美的风景我们怎能错过呢?再去景色宜人的颐和园、古色古香的故宫,走一走,看一看让他们了解我国悠久的历史文化。
如果我是一名导游,我会带着国内外的朋友们到“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的闻名天下的安徽黄山看一看,去欣赏那里的奇丽的风光。他们一定会被黄山四绝“奇松、怪石、云海、温泉”所陶醉,如果登上天都峰,俯视山下那壮丽的美景,他们就会感觉自己到了人间仙境!
假如我是一名导游,我还会带他们去很多地方,让他们深深的爱上这片神奇的土地!和这片土地上的伟大的民族!