陪我走过1000字
时光匆匆,岁月冉冉,带着几分的愁。有些人,离去就难再相见,仰望星空,寻找记忆的身影。那几年,你陪我走过。
一个阴冷的冬天,我在冷冽的寒风中嗅到了几丝伤感。。
校园的长廊里,两个人影缓缓的向校门走去。“:明天,你就要走了?” “嗯”短暂的回答后,一阵沉默。沉默中,时间在把背影慢慢拉长……
突然,步子不约而同的停了下来。一个熟悉的面孔转了过来,出现在眼前,他脸上,没有任何表情,沉默,依然是沉默……我们就这样对视着,不舍与悲伤在眼神中闪过,就这样对视,整个世界都安静了,时间仿佛也莫为虚有了,我就这样品尝着这份苦涩的忧愁。
“我们可能只有明年才能见面了” “……”他的声音中有些哽咽,而我像被人掐住了脖子,一句话也说不出来。
这时,天空突然飘起了小雨,天气越来越阴冷,一旁保安室的玻璃上慢慢起了一层灰蒙蒙的雾,也正如我的心情,灰蒙蒙的……渐渐的,我感觉头上的雨似乎停了,而周围都还在下着,我抬头一看,见一把黑色的雨伞撑在了头上,转过头,是他那带着泪花的挤出的微笑。
看到这一幕,我忽然回想起了另一个场面……
那一天,天空也飘着雨,我刚打扫完卫生走出教室,学校里,这时也已经空荡荡,的没有一个人了,只有教师办公室还亮着灯,刚走出校门,我就打了一个寒战,好冷啊……再加上淅沥冰冷的雨滴打在脸上,瞬间就起了一层鸡皮疙瘩。见校门口没有人,我就走进了保安室,拨通了我妈的电话,但是电话中传出了一阵忙音,我见没人接,便走出了校门,准备自己回家,但天上的雨滴却又让我望而却步……这时,我头上的雨突然停下了,我抬头一看,是一把黑色的雨伞,转过头,依然是他那张微笑的脸………
在我的记忆中,每当我最需要的时候他都会出现,并且总是一张笑脸,即使他难过时也会笑,也许这样听起来有点没心没肺,但我觉得这样挺好。在我被老师误会时,或是受委屈时,他也是第一个来听我诉说的人,记得在同学录上,他给我写的话是“我们是江湖上偶尔抹过的一刀……”丝毫不失他平时乐观的心态。
想着……时间悄悄的在溜走,想着……一行泪从眼角滑落,时间不忍心看着泪珠,承受不了这悲伤的气氛,飞快地跑了。
“ 我该走了” ,我说着,一抹眼泪,飞快的跑出了雨伞,喉咙有些苦涩,一句话也说不出来,最后一眼对视竟成了分别礼。
随着我的脚步越来越远,身后的他渐渐消失在雨帘中,我停了下来,天空的雨瞬间倾泻了下来,摔在了地面上,我的眼泪也终于涌泄了出来,浇在了心上。
有些人,离去便很难再见,只留下一串回忆,而我也永远记得你陪我一起走过的路。