智能筷子500字
最近,我的爷爷患上了糖尿病,医生禁止让他吃含糖量高的食物。每当我看见爷爷小心翼翼吃饭的样子,真想为他除去心病啊!
于是,我突发灵感,发明了一种智能筷子。这种筷子外表与普通筷子没有两样,可它却有奇特的功能,当它沾到含糖量多的食物时就会立刻亮起蓝灯,好像在说:“朋友,这种食物含糖量太多,千万不要吃多。”当它碰到有害物质时,就会立刻闪起红灯,好像在说:“哎,朋友,这种食物有害成分太高,千万别碰它啊!否则,就会生病呀!”,当它接触到营养丰富的食品时,就会发出绿色的信号,这可是安全的信号呀,那宝石般的绿色好像在鼓励我的爷爷“亲爱的朋友,这种食品含糖量低,营养丰富,最适合你吃了,请放心吃吧!”
智能筷子有这么神奇的功能,你知道是为什么吗?原来呀是我在筷子头上装上了一个微小的食品营养含量的芯片,它能探测出食物中,糖,蛋白质,脂肪,维生素的含量,也能及其容易地探测食品中有害物质的含量。小小探测器,灵敏地很。食物中每一种成分都逃不过它的眼睛。
当然,奇妙的智能筷子还是我头脑里的一个产品,我渴望这种筷子能尽快地发明出来,不仅给我的爷爷解除糖尿病的危害,而且要推广到全世界,让所有遭受疾病折磨的病人,都能从中获得利益。