逗蚂蚁450字
今天,作文老师老师吿诉我们,今天“逗蚂蚁”,我们异口同声“耶”地欢呼起来!于是,我们像一只只小鸟“飞”出教室。我们来到大树下,草丛里,寻找微小的生命,蚂蚁像有许多卫星监测我们,早已无影无踪。我明明看见一只,可是,一晃就不见了。
我看见成千上万只蚂蚁,驼起食物,直往洞里奔去。我随手抓了一只蚂蚁,捏起来,放在手心上,握起拳头往教室跑去。张开手时,蚂蚁钻到我手背,可见小蚂蚁是多么灵活,它真是无孔不入。
我拿了点饼干屑,小蚂蚁吓得呆若木鸡,小蚂蚁渐渐地镇静下来,津津有味地品尝饼干屑。过了一会儿,小蚂蚁开始往下面“飞奔”,好像寻找伙伴来搬这个美味佳肴,可我的阻拦,小蚂蚁更惊慌失措,往四周狂跑,慢慢地,小蚂蚁累得不行了,停了下来,我捻了几下,小蚂蚁的腿像瘸了一样,一瘸一拐,似乎快死了,又好像在想逃跑的机会。
无济于事的小蚂蚁开始动了起来,像要加大能量,跑出团团障碍。我用笔使劲戳它,它东奔西跑。逗蚂蚁真有趣,逗蚂蚁使我知道微小的虫子,却具有顽强的生命力。