蒙眼画脸游戏500字
今天,我们快乐习作屋玩了一个“蒙眼画脸”的游戏,引得全班哄堂大笑。
宋老师刚一进教室,就在黑板上画了三个大圈圈,搞得大家迷惑不解,都交头接耳地议论着。这是,宋老师才神秘地告诉我们:“今天,我们要玩一个游戏,把眼睛蒙上,在这三张脸上添五官。”说完,宋老师选了三位同学,上台画五官。三位同学上台后就不停地笑,穆蒋敏还说:“这个小儿科!”她好像已经胸有成竹了。
接着,宋老师就用红领巾把他们的眼蒙上,让他们每人转三圈。穆蒋敏摸索着走向黑板。然后,她又在黑板上摸了一会儿。原来,她是在找粉笔。她的手不停地在黑板上摸索,显得有些犹豫。终于,她确定了落脚点。她在圆圈最右面画了一只眼睛,然后,在圆圈外面画了另一只眼睛。我们看了哈哈大笑起来,弄得穆蒋敏不知所措。没办法,她只好擦掉重画,她犹豫了半天才画好。穆蒋敏一把把红领巾扯下来,她看到自己的“杰作”后,惊讶地尖叫起来:“啊!”接着,她也跟着我们“呵呵呵……”地笑起来。再看看夏桢逸!没想到他已经做了精密的安排,他已经量好了黑板边与圆圈边的长度。他用手开始测量,选定落脚点后,他开始画了!他在圆圈的左边偏上一点的位置画了一个圆,表示一只眼睛。
然后,他又在圆圈的中心点画了个三角形,最后在圆圈下方画了一个半圆。夏桢逸胸有成竹地拉下红领巾,说:“看我画得多标准!”台下掌声一片。今天的蒙眼画脸游戏真好玩。但要记住,这可不是一个轻松,简单的游戏哦!