温情融冰雪700字
温情融冰雪“哇~”天上飘下鹅毛大雪落在房顶上、车上、地上。外面是一片白色的世界,雪的海洋。
银装素裹的树杈犹如树姑娘玲珑又纤细的手指,地上的小花也裹着晶莹透亮的小冰珠像一只只可爱的蝴蝶,大地积了厚厚的一层雪仿佛披上了一件又大又厚的外套。一切都沉浸在皑皑白雪之中……“滴答……滴答……”大雪留下的冰柱融化慢慢地从屋顶上一滴一滴的滴下来。
它让我想起了前几天的大雪:孩子们穿着厚厚的羽绒服在风雪中玩耍嬉戏,有的滚着雪球用来堆那可爱雪人,有的在大雪之中边滚着一个个小雪球和小伙伴打雪仗,有的则在家里或外头呆呆地看着这场十年难遇的大雪边看边从嘴角露出笑容,但是他们可能没有想到这场美丽的雪却给另外地区造成了多大的灾难。我从电视新闻中了解到在这次大雪中湖南受灾是最严重的,平房、加油站、电线、电线杆……都被大雪吞噬了,人们因大雪不敢出门,路上的交通事故连连发生。
在高速上有成百上千被滞留的车辆,使得外来务工人员无发回家过年了,他们在天寒地冻的天气里忍受着饥饿和寒冷,许多电线杆在大雪中被压断,使很多人家断了电。人民警察为外来务工人员送吃的、送穿的、送热水,从外地运来数吨工业用盐,环卫工人站在卡车上往结冰的道路上撒盐以加速冰雪的融化,另一边电力工人在奋力抢修电路在这次抢修中有三名电力工人为了大家能过一个温暖的年牺牲。还有更多更多的感人的事情在我们身边发生。
终于几天后,冰雪终于融化了,被我们的信念融化了。一方有难八方支援,在严寒的灾难中一个个鲜活的温暖的事例,让我感觉到了无比的幸福,因为我们生活在那样一个团结和睦的大家庭中,彼此帮助,彼此关心,没有什么困难是克服不了的,因为不是你一个人来面对困难,而是我们这个大家庭来一起来帮助你解决和克服你的困难。