挖番薯500字
今天,我来到外婆家附近的山上挖番薯。在山上我看到一片荒凉,秋天来了,不像春天和夏天那样生机勃勃,树叶纷纷变黄,一片一片像坐着车子离开了它们的大树妈妈,落到了地上,这一副欺凌的样子令我悲伤。
到了番薯的地方,我立马叫妈妈去把上面的枝叶给剪断掉,要用锄头小心翼翼挖起了土,挖着挖着,露出一个大番薯,再用手把大番薯给拉出来,一拉不行,再拉依旧毫无用处,便又再用锄头再往番薯旁边再锄了一下,番薯开始有一点点儿松动了,我见了,立马放下锄头,坐在番薯旁,奋力地拉着那个大番薯,随着我大喊一声“呀”奋力地把一个大番薯拉了出土,那个大番薯样子大大的,像一个胖胖的“小肥猪”,非常好看,让你的感觉到这一个番薯的模样怪可爱的。
我又在四周挖到了许多许多,有的像一个老头子、有的像一个大仙桃、有的像一个小小的台球、还有的像一个人在乞求上天,让上天帮助它、还有的像一一个用两个圆球所组成的大葫芦、最好的还属雪人,它那大大的头,配上一个圆身子还有两只长长的手,这可真是一个绝配啊!今天,我挖番薯都挖得很累,想想那些农民一年四季都要在田地种田、干活,而他(她)们依然坚强,我要向他(她)们学习,做一个坚强的人,我要在学习上体现出坚强,如在考试成绩不理想,但不能放弃,要继续爬起来,往前大步走去,让自己不断地增强力量,努力学习,向自己那美丽的目标努力前进,使自己成功。