玉树不倒青海长青(转载)600字
4月21日,是一个让我们刻骨铭心的日子,这一天,全国和驻外使领导管的国旗半垂,13亿中国人一起默哀,深切哀悼在青海玉树地震中遇难的同胞。这是我国第二次为在自然灾害中遇难的同胞举行的全国性哀悼活动。
4月14日,早晨7:20,青海玉树地区发生了7.1级强震,全国上下,四面八方,一股强大的抗震救灾力量源源不断向玉树集结。党中央、国务院、解放军、武警部队、消防战士以及各省市的志愿者、各个系统的救援队全速开往玉树,各地救援物质紧急运送灾区,社会慈善组织大力筹集善款,志愿者纷纷赶往灾区,媒体第一时间传播前方信息……让全国人民看到玉树灾区的救援工作情景。
地震无情,人间有爱,党中央和灾区人民心连心,4月18日,我们敬爱的胡锦涛书记亲自赶赴玉树指挥抗震救灾工作,看望和慰问灾区群众。胡锦涛书记在玉树州孤儿学校九年级板房教室黑板上写:“新家园,会有的!新校园,会有的!”鼓励大家齐心协力抗震救灾,好好学习,好好生活。
玉树大地震带来的灾难是深重的,使2039人遇难,12135人受伤,195人失踪,房屋、学校倒塌,交通破坏,使许多人失去了家乡,失去了家园,失去了亲人,确实使人心痛,但是不能光沉浸于在悲痛中,要坚强地站起来,担负起重建家园的任务,今天有党中央、国务院,亲切的关怀和大力的支持,有全国人民作你们的坚强后盾,让我们团结起来,万众一心,战胜困难,撑起不倒的玉树吧!玉树不倒,青海常青,加油吧!一个美丽的新家园很快会崛起在青藏高原!