如果我是世界环保局局长700字
人类为了生活需求,将我们美丽年轻的地球妈妈变得脏兮兮的苦不堪言。
人类乱砍伐树木,建设工厂污染水资源,汽车尾气污染空气,发射人造卫星破坏大气层,胡乱开采矿物资源。因为这些,人类也付出了惨痛的代价!因为破坏环境全球气温变暖,冰山融化,冬天不像冬天。冰山融化使海平面上涨,不久就会淹没一些沿海城市与海岛城市。地球上每天平均都会有150个物种灭绝。因为乱砍伐树木造成了泥石流。洪水。山体滑坡:2009年4月16日吉尔吉斯坦南部贾拉拉巴德州一个村庄遭受强降雨至少死亡16人。2009年11月9日萨尔瓦多部分地区强降雨引发洪水与泥石流,造成130万人死亡。因浪费水资源2010年截至3月10日我国西南5省耕地受旱面积7935万亩,占全国受旱面积的86%因为燃烧含硫的煤与石油,二氧化硫升上天空变成酸雨,酸雨会是大片森林与农作物死亡。
看了以上代价,真令人心痛。本来和谐美好的地球因为我们的种种不应该,不仅是地球受到伤害,我们本身也受到了不可磨灭的伤害。
如果我是世界环保局局长,首先大力号召大家保护环境,让各大媒体宣传地球破坏的坏处和保护地球后的好处。坚决抵制各个工厂制造白色垃圾——塑料袋。每个工厂必须有净水设施,向外排放水时一定要经过处理。让各层领导组织所有没工作的人们组成一个新的工种——种树。当然只有这些人远远不够,三月十二日植树节每个公民必须植4–6棵树,并且要负责到他成活。采用矿物资源:比如石油。主要用于汽车,如果发明一种晴天贮存阳光阴天用,并且十分便宜,中小型家庭也能买得起,争取让全球90%的人用上。还有不要用工业化肥,因为它会破坏土壤组织,用天然肥料,如:牛粪。羊粪……保护动物,不能猎杀,更不能让一些有野性的动物变成“宠物猫”的类型。
人类是时候觉醒了,为了人类的明天;动物的明天;地上所有生物的明天,从现在开始,从我做起保护地球环境,让地球重现万年前绿树成荫,河水清澈,四季分明,所有生命都开开心心的盛况!为了我们的明天保护身边的每块土地!