走过雨季[一]800字
总会有种空空荡荡的感觉。
在那让人茫然不知所措的夏天。我默默等待着雨季的来临,事实上它早已来了,在那颗乞求着而又脆弱的心已蔓延开来。
太阳把一切包括我那颗沉淀以久的心掉入火焰中融掉。于是,真正的雨季便来了。来得那样的突然,竟让我手足无措。
风起云涌,把一切光明遮住。默默等候的雨点终于来了,我却忽然想逃避,那怕是走向我所畏惧的黑暗,我所恐惧的寂寞。我厌恶所有纠缠在在一起的东西,看不到清晰的纹理,毫无顺序地缠绕在一起,有种恶心的感觉。可是,谁能逃离一切,把自己分割的清清楚楚呢?
越是想逃离,却越是被牵扯得越深。
我只好放弃,转过来,面对骤雨中那颗颤抖不已的心。
[一]
日子一天一天过得很平凡。
风在漫无目的的游历着,没有那种扯扯拉拉的感觉,只是在为自己的生活忙碌着。我只觉得一切平平淡淡,像杯里的白开水,在索然无味中落得个干干净净。只向往纯真简单的一切,却不晓得它已经在某个黑暗的时光里开始腐烂,最后隐藏着满身的恶臭,用那娇媚的外表迷惑着还沉浸在美好遐想的人。
“小然走吧!”望着渐渐走近的小沫,有种温暖的感觉。
在彷徨无助的时候,在思绪极度混乱的时候。它会伸出双手极力把你从那个混乱的世界里拉出,哪怕它也有卷进去不可自拔的危险,它仍会这么做。或许那种东西叫朋友,至少我这么想。
在自行车上飞驰,把那颗压抑在书本下的心重新翻出来。阳光在这个时候很灿烂,可以来形容此时小沫的笑容。那在高空中穿过层层云雾,斜斜地切到好处地射在热的有些烦闷的大树上,剩下点点光斑在轻轻跳动着。原本以为经历了那样漫长的旅程必定只会变得苍白无力,但它却以闪着金色的光芒来否认这一切。那必然是什么在背后默默支撑着。
把那部以咧咧作响的自行车停在车棚。似乎它早该换了,但终归因陪伴了这么多个日夜而一拖再拖。
走近那熟悉不过的教室,在某种呈度上又是陌生的。扫过那一张张面孔,看不到里面流淌着什么,也费不了心神去探究它。我们只是暂时聚集在一起的人群,在下一个巴士站,我们踏上自己的路程,就在也记不起那是张怎样的面。