走进语文900字
语文世界一个丰富多彩的世界。这里,有美丽的花、高大的树,是一个令人神往的世界。
走进语文世界,我们可以看到美丽的四季。春,是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。春天在语文世界里,是一个万物复苏的季节。夏,是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,是“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇”,是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。夏天在语文世界里,是一个生机勃勃的季节。秋,是“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马”,是“秋风萧瑟,洪波涌起”,是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。秋天在语文世界里,是一个壮观、美丽而又忧愁的季节。冬,是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,是“墙角数枝梅,凌寒独自开”,是“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。冬天在语文世界里,是一个银妆素裹的美丽季节。在语文世界里,四季好像仙境,好像天堂,好像美丽的童话,好像色彩斑斓的图画。
走进语文世界,我们可以体会到古人的各种感情。有抱负的人说“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”、“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”。快乐的人说“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”、“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”。悲伤的人说“感时花溅泪,恨别鸟惊心”。惆怅的人说“日落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”、“雁过也,正伤心,却是旧时相识”。思乡的人说“夕阳西下,断肠人在天涯”、“明月有情应识我,年年相遇在他乡”、“乡书何处达?归雁洛阳边”。悠闲的人说“一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋”。在语文世界里,我们看见了人们的笑容与眼泪。我们陪那些数百年前的人们一起高兴,一起悲伤,一起欢笑,一起流泪,一起叹息。
走进语文世界,我们看到了蓝蓝的天空,看到了清清的湖水,看到了绿绿的高山,看到了青青的小草,看到了红红的花儿,看到了小小的鱼儿,看到了一切美好的东西。我们听到了哗哗的雨声,听到了轰轰的雷声,听到了一切奇妙的声音。我们闻到了浓浓的花香,淡淡的草香,闻到了一切的气息。我们感受到了这个世界中人们的欢乐、人们的寂寞、人们的坚定,感受到了世间一切感情。语文世界,这是一个集美景与感情于一体的世界,是一个美好的世界。让我们走进语文世界,去发现它的美吧!