夕阳西下,暮色苍苍。天色似血染红。 残阳洒在花海上,一种凄凉的光。只是着花丛中,竟飞舞着成千上万的蝶。谁也没见过这样的蝴蝶,它的翅膀如一块美玉,闪着盈绿的光。玉蝶成双成对地飞舞,嬉戏花间,似永不分离。小溪水拍打着河岸,轻吻着五颜六色的卵石,快乐地流淌。我久久地徘徊着,随手抓起一把沙子轻轻撒落,仿佛找到了一点将要失去的满足。往事,像溪水的涟漪,走马观花似的在脑海里回旋。血红的云霞和着夜色,埋葬了这最后的落日,也随时光的逝去,埋葬了我快乐的童年生活童年糖果罐 已经快溶化完缤纷的气球 在骊歌中飘散……再见了,小时侯……
童年,我最爱四季的美:春的生机勃勃;夏的翠绿欲滴;秋的麦香四溢;冬的瑞雪之纯……一切,都是那么美好……
盼望着,春随东风降至人世。霏霏细雨般的清晨,那如云如烟的绿,似一位披着柔纱的仙子,飘飘地,柔柔地;似一杯浓浓的醇酒,一封爱情的信笺,一张温柔含着泪水的少女面孔,给人间带来了多少温馨。小草悄悄地探出了小脑袋,好奇地张望着这个焕然一新的世界,一切都是那么崭新。“爆竹声声除旧习”,人们迎来了热闹的春节,开始了崭新的一年。这一年中 ,人们会迎来三百多个朝阳,送走三百多个落日。春天啊,你给人希望,给世界生命,你带领我们去追寻,去努力,去创造!
温度越来越热,夏天及至。夏天是童年中最快乐的一段时光。忘不了那一枝枝甜美清凉的冰棍。被太阳晒了一整天,已变得无精打采,口干舌燥。终于来到了冰棍摊,我赶紧掏出钱,换来一枝冰棍,急不可待地撕开包装纸,把那清凉的冰棍送进口中,任那凉丝丝,甜津津的感觉在唇舌之间漾开,然后周流全身。我满足地拿着冰棍,走在回家的路上,身后拖着一条长长的影子……
喜欢金风送爽的秋天,绿叶凋零,万般地依依不舍,打着旋,悠悠地,缓缓地,逐渐萧疏,秋天显示了它们的秀逸。那是一份不需要任何点缀的洒脱与不在意世俗繁华的孤傲。它饱经了春之蓬勃与夏之繁盛,是眷恋眨眼即逝的生命么?每每在生命的最后气息,也要不遗余力地描绘。秋望着人们丰收繁忙的景象,笑了。她拂袖而去,叶儿欲追随风的足迹,轻轻下坠,留下一个美好的祝福与深深的沉思……
“千里冰封,万里雪飘”好一派北国风光啊!白雪飘落亲吻在松树上,一种心灵的纯洁之情油然而生。每每此时我会披一件绿的披风和松树媲美。争宠着雪的爱抚,好惬意,好洒脱。雪下大了,风吹雪花漫天飞!狂风猛啸,白雪猛舞,好一幅雪景图!那些洒落在地上的雪花,被风吹得翻来覆去,宛若一条白蛇翻动!
再见了小时候,懵懂的我现在的梦已经成熟,风在朗诵下课的钟时光,静静的走鲜嫩的梦,已透夕阳洒落,让剪影斑驳旧旧,围墙外头悄悄围起未来的轮廓……