初秋·天安门大阅兵700字
在这个初秋的上午,北京天安门广场上可谓是人山人海!十分热闹!因为今天是“反法西斯战争胜利70周年”的日子。现在的中华人民共和国早已不是令人瞧不起,腐败不堪的国家了!而是令国人骄傲、令国人自豪的崭新的中华人民共和国!
上午十时,这是振奋人心的时刻!当胜利的歌声再次唤起所有记忆,胜利的脚步再次踏出铿锵的节奏,七十响礼炮一齐作响!当五星红旗在空中飘扬时,有多少老革命先烈的心里像五味瓶打翻了一般。当中华人民共和国国歌奏响时,又有多少革命先辈的脑海里唤起了当年抗战的场景。这些,将当年历史记忆的枷锁重新打开。而我们更多的则是感到骄傲,感到自豪!
紧接着,是我军十一个徒步方队。穿着清一色的军装,迈着整齐、坚定、铿锵有力的步伐的前身为八路军、新四军、东北抗联、华南游击队的现役英模部队正向天安门走来。他们没有任何杂碎动作,有的只是一个念头,抗战胜利!随后,由十个空中梯队,二十多种型号飞机近两百架组成了“70”字样和花式飞行。我不禁感叹飞行员的飞行技术。五彩缤纷的颜色在组成图案后,变成了轻烟、薄雾。慢慢合在一起,这好似梦幻般的云,美!真美!而与此同时,你是否还记得当年周总理说飞机不够要飞两遍!周总理,现在这盛世,如您所愿!我们的祖国变强了!有人说,我们国家的军事武器是“万国牌”,如今百分之八十四的军事装备首次亮相,均为国产!我们的祖国能独立生产武器装备了!这是多么令人振奋的消息啊!这时已是纪念的尾声。
初秋,这是一个从生长转为收获的季节。七十年,在历史长河中只是一瞬间罢了,可在人类的记忆中,则是一个非常悠久的时间,一个人,一个国家,又有几个七十年呢?
七十年前的那场胜利,我是一名中国人,为此我感到骄傲!自豪!