世上的人千差万别,命运也不尽相同,古人是说上辈子造成的,而现代是说DNA遗传基因的问题。依我看,无论怎么解释,人到最后都只有三种结局:成功者,失败者,平庸者。正是他们的存在,才构成了今天的大千世界!
成功之人,也有很多。有的是踏踏实实,一分耕耘,一分收获;有的则是瞎猫碰上死耗子,运气太好了!而作为心事带的我们,是八九点钟的太阳。祖国的希望,就不能再墨守成规,迂腐死板了。最重要的还是大胆创新,我觉得我们既不能像许三多,雷锋一样一个死心眼,不抛弃,不放弃,一步一个脚印,走完一生,那样太艰难了,人生到世应该也要享受一下嘛!当然也不能像守株待兔中的人一样,碰运气。这样,假如上帝对你还有稍许怜惜的话,可能会赏你一只兔子,不然你就惨了,郁郁终生最后一事无成。依我来看,我们应该把两者合二为一,既要投机取巧,也要踏实做事,主要便看什么时机,俗话说得好:“识时务者为俊杰”,看什么时候做什么事,也是一种综合能力的培养,更是成功的捷径!
平庸之人,是大多数人现在所处的社会地位。是他们,沟通了成功与失败的桥梁,他们其实是一个过渡。平庸之人之所以平庸,据我看来,是因为人生处事的方法不对或运气一般,在通往成功的坎坷道路上停住了脚步,最终一生碌碌无为。其实这也是正常的,成功毕竟不是那么容易的事,随随便便就能达到的。不要沮丧了,比上不足,比下有余嘛!
而失败之者,就有待提高了。他们可能对生活放弃了希望。因为他们不够努力或运气太差,使他们在社会中的地位逐渐下降,最后失去信心,越来越差,沦落至底线。唉,抓住机会,你们还有希望的!
最后总结下来,人生处事之方法是主观因素,运气则是客观因素。只有当主观、客观都不错,才能成功;一方面不行,便会平庸;两方不行,只能失败了!这便是本人对人生的一点看法!