红领巾的光芒——我和红领巾的约定700字
“叮铃铃!叮铃铃!下午4时15分,随着清脆的放学的铃声,同学们陆陆续续地走出学校,往校门口走。而我以一个大队委员的身份,正在校门口等候同学们,准备检查同学们佩戴红领巾的情况。
“唉!你说明天……”“你数学练习题……”在一首首轻快、悦耳的音乐声中,同学们边走边聊,来到了校门口。待他们立定后,我开始了检查:啧!啧!啧!这是什么班级呀!有的同学的态度也太差了,没及时挂红领巾及时挂上就算了,还张开那像机关枪一样的嘴,血口喷人:“神气什么?不就一个大队委员嘛,也敢管老子?哼!”说着,推开我,打算走,我急忙说:“红领巾是红旗的一角,是革命先辈用鲜血染红的。佩戴红领巾是我们小学生的荣誉,是我们少先队员的尊严,爱护红领巾是我们少先队员的职责!你没及时戴红领巾,补上没什么,能原谅;可你,”我望着他那涨红脸,渐渐低下的头,继续语重心长的说:“可你这样出口是在给我们中华民族抹黑,是在给红领巾抹黑呀。我们中华民族自古就有良好的美德……”说着,我拿出扣分板,扣了一分。接着的检查也并不很尽人意:有的同学的红领巾像一根老鼠尾巴,又细又长;有的同学的红领巾又黑又破;而有的……尽管大队辅导员老师多次提醒,但他们还是;屡教不改,反而更加猖狂,真是无药可救。
印象最深的要数那天了。那是2009年3月26日早上7时25分,检查即将结束,我们班的同学快进入校园。呀!她的红领巾呢?不会没戴吧。如果没戴——怎么办?一个最坏的念头冲入我的脑海。看着她离校门口越来越近,我越来越着急——像一只热锅上的蚂蚁。好吧,我咬咬牙,作出了一个艰难的决定。于是,我上前对她说:“红领巾……你的……没戴。”我有些语无伦次,“不是,你的红……红领巾没……戴。”看着她着急的神情,我一边叹气,一边扣了1分……红领巾伴我成长。
我爱红领巾。