蒲公英 其实我懂你600字
似水流年,往日的青春,昔日的年华,把我们曾经的欢声笑语定格成一道“永恒不变的风景”。日历一页一页地翻了过去,“明天”对于我们每个人来说是未知的,是那么神秘。六千多个明天逝去,渐渐地,我已长大,将要带着理想去编织我五彩缤纷的生活。在这段生活中,也将接受暴风雨的洗礼,以此同时,我们会逐步成熟,去接受这个社会的变化,与一个个陌生的人相处,在这个阶段中,我们悲伤,我们快乐,体验生活中的酸甜苦辣,悲欢离合,喜怒哀乐。当然,这并不是你自己“单枪匹马闯龙潭”,而与朋友共同用汗水灌溉人生,体验人生百味。
朋友,其实我懂你。在小学的时候,我的数学成绩不太出色,在一次,数学测验中,我以63分的成绩被打入了不及格的名单,那时我十分沮丧,在回家的路上,天阴沉沉的,小草低着头,小鸟也在唱着悲歌,就连路上的石子也跟我作对。突然,我隐隐约约听到好像有人叫我,我回头一看,原来是小飞呀!她上气不接下气地狂奔向我,对我真挚地说:“往后的自己还有很长,这仅仅是一个开始,你可不能因为这一次没考好而自甘堕落,一花凋零荒芜不了整个春天,一次失败也荒芜整个人生,你的成绩同学们也是有目共睹的,这只是一次偶然,过去的都已经过去了,最重要是把握现在,刻苦学习,努力奋斗,明天会更好,“胜不骄,败不馁”。
朋友,其实我懂你。你的劝告我会用心品味,也就是你曾经的一番话,成就了我的今天,此刻,我坐在明亮的教室里,写下这寥寥数字,低回品味。
谢谢你,朋友。