“啪嗒---啪嗒---”汗珠顺着脸颊渐渐蔓延,烈日当空下灼烧的是我们疲惫不堪的躯体。一只飞虫落在了脸上,但我却丝毫不敢移动早已僵硬的身体,因为我怕教官的责罚,更怕影响队列的整齐度。刚进入初中的我们也许永远不会明白,单单一个军姿哪会有如此多的要求?双脚分成60度。五指并拢。大拇指指向食指第2关节处,中指紧贴裤子中缝。收腹。挺胸。提臀。收肩。双肩自然下垂。眼睛平视前方,这些要求让我们知道什么叫做军人!
稚嫩的皮肤就这么一日一日变红,再变黑;我们就这样一天一天长大,再老练。当绿草被热浪风干,当鲜花被骄阳晒得低下高贵的头,我们明白了什么是坚强。我们期待再下场酣畅淋漓的大雨,浇灭这烈日下的炎热,滋润下干旱的大地,那样我们也许会休息两天。可是天空依然晴朗,太阳依然毒辣。。。。。。
五天的磨练,我们中产生了许多病号,有感冒的、脚扭伤的、脖子单向旋转的……但是,无一例外的,我们都选择了坚持。
生活中快乐很重要,但让人成长的,却往往是失败和挫折。于是军训让我们有了两种彼此矛盾的期待:既期待着一个轻松的军训带给我们生活中的快乐,又希望军训让我们在炼狱般的痛苦中体味成长的过程。幸运的是,我们既拥有了前者,有教官老师细心的照顾,同学间真诚的帮助;也拥有了后者,有烈日下的苦训,有严格的学校纪律。我们收获的,是一种别样的感受——苦并快乐着。
太阳灼烧的如果是躯体,那我们就会像钢铁般坚硬;如果汗水会淹没我们的热情,那我们就用更大的热情把他燃烧!
让我们说声感谢,因为教官,才有了今天我们的整齐划一、威武豪迈和飒爽英姿。让我们说声感谢,对我们的老师,为我们即将展开的初中之旅,因为我们知道,下一站,我们还会成功!