灰姑娘(续)800字
灰姑娘和王子在皇宫举行了盛大而隆重的婚礼, 灰姑娘的继母和姐姐们也来参加了婚礼。姐姐们本性难改,因为她们嫉妒灰姑娘的幸福,于是故意来讨好她,善良的灰姑娘以为姐姐们真的改邪归正了,很开心。她留她们在皇宫住下过着舒适的日子。
一天,灰姑娘和姐姐们去街上上买布料。走着走着,她们看到了一个茶楼,小姐姐叫到:“我渴极了,我们进去喝茶吧。”大姐姐忽然想到了什么,她们拉着灰姑娘就走进了茶楼。这里的人真多啊,姐姐们拉着灰姑娘挤在两个青年旁坐下。茶刚上来,姐姐们就向青年使了个眼色,青年拿出个大麻布袋把灰姑娘套住带走了。这时,灰姑娘的姐姐们假装十分害怕地跑回皇宫,对王子说:“快......快派人去救灰姑娘!她被人绑架了,不然不然就来不及了!”王子听了,因为太着急,所以相信了她们,一边安慰她们,一边派兵全国搜寻灰姑娘的下落。姐姐们心里暗暗高兴起来: “哈哈!灰姑娘,你就在深山里等死吧!”
“这是在哪儿呀?”第二天清晨灰姑娘从麻袋中跑出出来,她发现自己原来已在一个森林里了。这时的森林又冷又湿,灰姑娘在森林里迷失了方向。她不停的走啊走,可就是找不到出路。灰姑娘又饿又冷,她实在没有力气了,她靠着一棵大树坐下,想着皇宫里的人。一想到王子焦急的心情,灰姑娘坚定扶着树干站起身来,“我一定要走出去!”灰姑娘又努力向前走去。这时,太阳升起来了,阳光透过树叶照射进来,整个森林都亮了起来。“咦?这不是兔妈妈的家么?”灰姑娘突然发现这正是她以前砍柴的那片林子。灰姑娘开心的唱起了那熟悉的歌,随着灰姑娘那优美的歌声,小鸭子一家,小猫咪,大象等灰姑娘以前结识的的动物朋友们都来到了灰姑娘的身边。它们都没忘记灰姑娘以前经常帮助大家包扎伤口,引开猎人和它们一起嬉戏玩乐时的情形。于是,灰姑娘在朋友们的帮助下,安全走出了森林并回到了皇宫。她与王子再次见面。当天,王子在皇宫内摆了一个大大的欢迎仪式,庆祝灰姑娘的平安归来。灰姑娘的两位姐姐见阴谋没成功,又气又恨,以至患了神经病,发疯时跳下悬崖摔了个粉身碎骨,死了。
从此,灰姑娘和王子过上了幸福快乐的生活。