给帮过自己的人一份礼物400字
你会在某一天踩着满地阳光到达目的地。孩子,只要你的身体里流着奔腾的热血,只要你举着火把吓退野兽,你就早晚会抵达那个你想要去的地方。那是远方,那是幸福之乡。
就在你打点行装,准备返回的时候,我要对你说,孩子,别忘了为那些帮过自己的人准备一份礼物。你要记住在旅途上你喝过别人给你舀来的泉水你吃过别人给你送上的食物你听过一位姑娘的歌声你向一个孩子问过路你在一间猎人的小屋中曾度过一个漫漫黑夜。要记住他们,孩子,你要记住这些人的声音、容貌。在你返回前,你要为他们准备好礼物。
你要把几块丝绸、几块好看的石头细心地包好。你要给姑娘准备好鲜花你要给老人准备好烟丝你要想着那些调皮的孩子,他们的礼物最好找也最难找。
这些就足够足够了。再带上你在路上看过的风景、听过的故事,再带上你的经历和感触,在燃着火的炉边,讲给他们听。告诉缺水的人们前头哪里有水,告诉生病的人哪种草药可以治病,把你这一路的经验告诉他们,把前方哪里有路告诉他们。这些都是最好的礼物。不要忘了给帮过自己的人准备一份礼物,孩子,只有这样,你的这次远行才算没有白走。