属于蒲公英的爱800字
在一片绿油油的小草地上,住着一朵蒲公英。
在一个阳光明媚的早晨,蒲公英生了一群小宝宝,他们非常可爱、迷人,白白的身子,毛茸茸的,安静地躺在妈妈怀中。日子一天天过去,宝宝们也渐渐长大了。这一天,蒲公英妈妈要将可爱的宝贝们送到外面的世界中。“你们走吧,外边的世界大着呢!”蒲公英妈妈舍不得地说。“您会去看我们吗?”一个宝宝问。蒲公英妈妈叹了口气:“再也不会了,你们再也见不到妈妈了。”“啊,妈妈,那我们不走了,好吗?我们要陪这妈妈呀!”“好的,孩子们。”蒲公英妈妈哭了。虽然蒲公英妈妈是这么说,可是,小草知道的:蒲公英妈妈只是劝劝孩子们。小花也知道的:蒲公英妈妈还是很爱她的孩子。夜晚,风姑娘显得格外的开心,她呼呼地跑到这边,呼呼地跑到那边。随着夏天的到来,开心地跳着舞。这时候,她被慈爱的蒲公英妈妈叫住了。蒲公英妈妈交代:“风啊,你能帮我一个忙吗?”“恩?蒲公英阿姨,您说吧!我一定会帮您的!”风爽快地答应了。“就是''''''”蒲公英妈妈有些说不出口。“我的孩子,请你明天把他们带走,带到外面的世界里。记住,一定要让他们安全。”“好的,我一定会的!”风姑娘似乎很有自信。
第二天,风姑娘把可爱的孩子们吹走了。孩子们也带着牵挂和悲伤离开了心爱的妈妈,一起喊着:“妈妈,再见!”这时,孩子们飞过草原,小青草说:“哇!真漂亮啊!”“嘿,这是我妈妈给我们织的毛衣,漂亮吧?你有这样的好妈妈吗?”小蒲公英可骄傲了。他们又飞过小河,小河赞叹:“这美丽可爱的‘小伞’,是谁的宝贝呀?”“我们是妈妈的宝贝,妈妈对我们可好了!”小蒲公英又骄傲了,他们真感激他们的母亲给了他们那么多美好的东西。忽而过了好久,风姑娘把蒲公英宝宝交给大地妈妈,大地妈妈又给他们充分的营养和水分,等他们长成真正的蒲公英,再让他们生儿育女,有了子子孙孙'''''''
与此同时,在宝宝们出生的地方,蒲公英妈妈枯萎在泥土中,被寒风吹着,被雨水敲打着,终于逝去了。为了孩子的未来而牺牲自己的,我想,唯独只有母亲才能做到吧!
这才是真正的母爱!