“还好啦。”我无精打采地回应,依然为自己的不幸感叹着。
“显勋,咱们女儿看来很无趣呢。”
“噢?那明天就去新学校熟悉一下吧。”金叔叔笑脸如花,温柔似水。(好像是用来形容女人的词语?嘿嘿,他真是那个神态嘛。)
“我们真是心有灵犀啊,亲爱的。”我真服气老妈的表演,哼,那个金什么的叔叔,你别高兴得太早,以后有你后悔的时候。暗爽ing
慢着!什么什么学校?明天?我的嘴一下张得好大,估计一个鸡蛋塞进去很轻松。我在韩国的屁股还没有坐热呢,就这么着急把我推出去?没天理啊!
“妈妈,我需要休息几天嘛!我正是长身体的时候,缺少休息是很影响身高的啦。”我撒着娇跺着脚,偷眼看向他们。上学?从幼稚园就开始不歇地拉磨,当然要趁此时机多玩几天啦。
金叔叔很认同地点着头,很心疼我的样子,HoHo,有戏耶。
老妈也跟着坚定地点着头:“是啊,霏霏的身高的确不够标准哪。是得加强体育锻炼了,明天一定要去学校,多参加几个体育兴趣社!”我差点摔倒。老妈有够强,啥时也斗不过她。她眼睛眨呀眨,闪过一抹狡黠的狐狸样。
第二天下午,去学校的路上。
“金叔叔,为什么上这所学校啊?”真是纳闷,家门口明明有一所中学,偏偏要来这个需要坐公交车四站地的学校。
“因为这里是贵族学校,学生的家庭背景都很良好啊!你妈妈说,这样有利于你结识优秀的成功男人。哈哈……”金叔叔一边开车,一边哈哈大笑。
“金叔叔!”我的脸都红了。老妈的嘴巴怎么也不给我留点面子,好像我来这里就是为了谈恋爱似的。
首尔国际尚高?
名字很耳熟嘛?管他熟不熟,反正是又跳进火坑了。
二年六班。我可怜巴巴地站在讲台上,旁边杵着一个面相凶恶的班主任——他虎背熊腰的胖高个子,一脸横肉。怎么跟电视里韩国老师的形象大相径庭?竟然还叫什么‘朴白甫’?我被他斯文的名字与粗犷的长相刺激得满身鸡皮疙瘩。
“都给我闭嘴!今天有位新同学来,表示欢迎!”朴老虎大声安排。我已经在心里自动喊他朴老虎了。
看来韩国人很不懂礼貌,竟然只有稀稀疏疏的几下掌声。我顿时脸热腿软,开始紧张起来。这么不好的开头,很让我伤心哪。
“大家好,我叫林霏霏。很高兴能够来到这里,请大家多多关照。”我根本不敢看下面的一群蚂蚁,只能盯着地面背完台词。
“你去最后一排跟李闵赫坐一起吧。”老虎说完就出门吸烟去了,剩下百无聊赖的一群学生瞪着好奇的眼睛封锁着我。我干咽一口唾沫,不知该怎么办。我在心里烦死了自己的胆小如鼠,每次面对众人时就不知所措。
“切,来个丑丫头,还想跟咱们闵赫坐一起。”一个高个子女生摆弄着钢笔不怀好意地对我吐着舌头。
“真是的,也不照照镜子。”又一个跟随者,带着黑圈眼镜的胖妞。
“行了,人家刚来嘛,下课肯定会被二班的玲珑请走的!”这些女生为何都对我这样反感?我又不漂亮,又不富裕,又不张狂。我谨慎地挪下讲台,唯恐被谁的一只脚绊个大马趴。
男生都死了吗?怎么没有说话的?
“虽然不是多漂亮,也可以啦!”终于有一个男生说话,却是如此可恶,他的一句话引来全班的哄堂大笑。我的头都快钻进地里去了,眼泪在眼眶里打着转转。
“别理他们,坐到这里。我是李闵赫,你的同位。”一只大手向我伸来,我怀疑地抬头望去,一个带着温暖笑容的男生站起来。他白皙的皮肤,大大的眼睛,咖啡色的软发跟他红润的圆嘴交相呼应,很好看而且一身平易近人的气息。好高的个子,我只有他的肩膀高,这使他不得不低头弯腰向我表示着友善。