雅晴,吴言,娅冰自从被老师涮了之后就一直“怀恨在心。”总想那一天报复报复她们敬爱的橙子老师。只有李雨一个人不去,还被大家狠狠地数落了一番。尤其是娅冰,说她是个超级的胆小鬼。那一天要不是她不去带头,谁会站到这么个新来的小丫头片子那一边去?
雅晴吴言娅冰商量了一下,决定在今天下午好好的涮一涮新来的美女老师。
“雅晴,橙子老师走过来了,快点按计划行事。”然后娅冰向吴言打了一个“OK”的手势,坐回座位去也。
那双淡橘色高跟鞋又开始唱起噔噔噔的歌了。橙子老师又是那么风风火火的推门而入......
“橙子老师,今天我们将要学习的第一课我已经抄在黑板上了。”
但是,黑板上写的是一片优美的序言,而且与课本上的序言一点也不同。
“雅晴,这是你写的吗?”老师厉声的问道。“是的,老师。这些全部都是我写的呀!”“你可是中队长,不许撒谎喔!”“老师,这明明就是我写的,很多同学都可以作证。”
但是令雅晴惊讶的是,居然没有一个人为她作证。娅冰吴言以及李雨都被老师交出去学报告去了,就剩下雅晴一个人孤零零的作战。“老师,是我写的呀?”“为什么没人为你作证?”“这我哪里知道。”
下课以后,雅晴主动的到办公室“承认”错误。
“这下有霸王女雅晴好果子吃了。”“是呀!”“本来我也想为雅晴作证,但是后来一看见橙子老师一脸怒气就犯怵。”“哎!”
但是,雅晴和她的三个铁杆姐们儿很高兴的就跑出来了。大家围着她们发连发炮弹。不过归根结底就一个问题,雅晴有没有被来一场河东狮吼。
“雅晴,没炒你鱿鱼吧?”
“雅晴,老师没有当着全体初二教师吼你个天翻地覆吧?”
回答问题时雅晴的面部表情先后变化了好几次。
“橙子老师说‘是你写的就是你写的呗,你到教室办公室来干什么?’”
“啊?我晕。”
(下一章写橙子老师的教育方法)