这场青海玉树突如其来的灾难,感动了我,让我留下了泪水!前几个月,全国各地的人们都在关注一个消息,那便是——青海玉树的大地震。这场罕见的地震给灾区的人民造成了巨大的创伤与痛苦,许多孩子在这一瞬间变成了孤儿,失去了唯一的亲人;有的孩子因身体的一部分被压在废墟中,得通过截肢救出来,失去了健康。灾害的突如其来,震撼着每一个人的心灵。
灾区的人都人心惶惶,不敢回家,只好睡在街上,任凭风吹雨打,忍受折磨…… 举国悲恸的地震已经过去了7天多,地震灾后救援最最宝贵的“黄金72小时”也已经过去了,但是“人民的生命高于一切”,这是党和国家的承诺,也是亿万同胞的信念;“只要有一线希望,我们就尽百倍努力,绝不会放松”,这是ZF的号召,也是亿万同胞的决心。我们众志成城,绝不放弃,用中华民族的名义,向生命的极限挑战。 许多孩子再也不会醒来!有些孩子当醒来后,第一眼睁开就看不到父母了,撕心裂肺的哭叫声,在我的心中回荡着,珍惜,是我们对待事物的一种态度。哪怕是一件最不起眼的玩具、一张最普通的照片、一件最平凡的事情都会在最用心的珍惜中,变得不一般。
在清风浮云下微闭双眼,突然发现,在这个世界上真得有太多值得我们去珍惜的东西。与地震灾区的孩子们相比,我们是幸福的!也是这件事情改变了我,让我懂得了珍惜:因为珍惜,即使再平淡的缘分也会将擦肩而过的两个身影紧紧系在一起。在相遇的那一刻,珍惜,让两个陌生的路人因感动而成为知音。因为珍惜,即使再难把握的机遇,也会成为人生中成功的转折点。珍惜,让懂得珍惜的人灿烂。因为珍惜,无论在外人眼中如何不完美的孩子,也会是母亲眼中最完美的天使。因为珍惜,时间不再白白流逝,它会放慢脚步,等待我们踟蹰的灵魂,继续寻找人生的美丽。因为珍惜,生命不会再被轻易放弃;因为珍惜,我们懂得小心翼翼地在心灵的潘多拉宝盒子里储存还未被释放的记忆。
换个角度想想,父母对子女的爱最无私,我身临其境,感受颇深。 父母给予我们生命,哺育我们成长,教育我们长大,没有父母便没有我们,当我们嬉戏于课堂之上,玩耍于操场,我们的父母却正为我们高昂的学费而不辞辛苦地奔波着,每当返里时,我的心为见到父母而高兴,与此同时,又为向父母索要生活费而隐隐作痛。 感恩的心的生活是美好的,生命犹如一张白纸,有了感恩的心,这纸上便会出现粉红。一生都怀抱感恩,纸的底色也便是粉红,也就有了美好的人生。 我们要懂得报答父母的养育之恩,我们要珍惜父母的深情。
人的一生就是感恩的一生,我们沐浴着别人的恩泽而来,感恩是我们一生的使命,让我们以感恩的心将我们的爱撒向这个世界。 我们都是有思想的群体,父母,每个人都有,生我者父母,养我者亦是父母,借此机会,我向辛勤劳作的爸爸妈妈深鞠一躬,道一声:"爸爸妈妈,你们辛苦了!" 所以,只要拥有一颗真诚的心,一颗感恩的心,生活就会在我们的感恩中变得更加美好,让生活中充满爱!