红领巾的回忆900字
我小时候有个知心的朋友叫小陈。他在我读三年级时转学了,具体时间我也记不清了。不过,我与他的故事却经常出现在我的脑海中。
记得那一天,我背上书包上学去。到了教室,别的同学问我,红领巾怎么没戴?我这才发现自己忘戴了。
这回我慌了,心想暴风雨又要来了,忘戴红领巾,班级又因为我扣分,老师这回肯定会批评我。就在我穷途末路时,小陈走到我旁边,对我说:“有什么好怕的。你没戴,我借你就是了。”“借我?”我有点疑惑不解,就马上问他:“你借我,你怎么办?”“真是个小笨蛋,我当然带了两条。”他回答。“两条?”“我告诉你一个方法,以后就不会忘戴了。你今天晚上回家在书包里放一条红领巾,明天再戴一条。以后若是忘戴了,也没事。若别的同学忘戴了,你也可以借给他,这可算一举两得。”他说。
第二天,我带着他的红领巾在教室里一直等他,却一直没有等到他,直到老师说他走了。我真的无法相信他就这样永远地走了。我拿着他的红领巾回想着我与他的每一点欢声笑语。那时有多么快乐,这时就有多么痛苦。今后的日子,我只能在梦中与他相见了,想到这一点我就不禁泪流满面。
在那之后,我每次见到这块红领巾就会想起与他一起度过的美好时光。我只能牢牢抓住回忆来打发对他的思念。有时,我甚至在想哪天我一回头就发现小陈站在我身后。也许永远也不会有那么一天。以后的日子,我把小陈借我的红领巾当成了他,好好保管着。
说到红领巾,小陈这人也确实粗心。
我和他有一个共同爱好就是打篮球。印象最深的那天,我和他在打篮球。他打热了解下红领巾放在篮球架旁。可打完之后,他却忘了拿。当我发现后,他早已走远。
第二天,我把红领巾还给了他。他对我说:“谢谢,我还以为再也找不回来了呢?”我说:“谢什么谢吗?都是兄弟。”“对,兄弟”他说道。
我与小陈性格相似,都十分争强好胜。双方也经常吵闹。可没过多久就又像以前那样和好如初了。可这回就算我对他百依百顺,他也不会再回来了。一瞬间,我的喉咙被心中激起的强烈感情堵住,我被这种同窗的挚爱之情感动,眼里迸出幸福而又骄傲的泪花。小陈不向我道别是因为不想让我伤心吧!
小陈的红领巾一直陪伴着我一直到现在,我也没将那块红领巾丢弃过。它虽然破旧了一点,也洗得退色了,而我却将它作为宝贝似的一直珍藏着,让它一直“看”着我长大。