我和她的约定500字
小时候随家人们回家过年,在庙的下面碰着了一个小姐姐,她只比我大两岁,所以我们非常玩得来,过年期间我们每天形影不离!
在过去的九年中,只要有空就跑回老家去找她玩,我发现在和她在一起的时光中,不管是放鞭炮,捉沙蟹,赶海还是爬山都非常的有趣。而且还因为我大多是在过年的前后回去,所以她便和我约定好,每年都要去村中的沙头去放鞭炮,表示我们的友谊又多延续了一年。每年过年时,当爸爸问我是先去外婆家还是奶奶家时,我都会毫不犹豫地回答:“先去奶奶那儿,我要去找姐姐玩!”本以为我们的友谊会永远持续下去时,让我意想不到的事却悄然放生了。
我和往年一样随着爸爸妈妈回到了老家,下了车的第一件事便是飞奔到姐姐家楼下。可是敲了半天门,却一点反应也没有,我赶快拿出手机拨通她的电话,可接电话的却是一个我完全陌生的声音。后来在听完他的解释我才知道,她把原来的号码给了她的叔叔,,她自己则是去另外一个城市找她妈妈去了,所以我刚才敲房门,里面已是人去楼空。
因为此事我把自己关在家中哭了好几天。后来爸爸安慰我说她肯定会再回来的,这是她的老家,她一定会回来的,她只是暂时随她妈妈去那边生活了。这句话也成了我心中最后的安慰,因为我已经连着两年没有再见到她了。
故乡还是原来的故乡,男孩还是原来的那个男孩,可是那个陪他玩的人,却再也找不到了!我和她的约定不知道还有没有机会实现?