“人生是要汇入大海的,不能因一时的浪漫而滞留在池塘里。”
曾几何时,品味这几句话,带着懵懂而又稚嫩的少年心。亿万种的遐想,带来的,是数种青涩的感悟,和那道不明的思索......
童年,少年,蓦然回首,自己都已悄悄走过,清池中的荷叶,摇着那最纯净的歌,伴着朴实而又深沉的泥土味,开始观赏我的述说。
曾经,我也曾迷茫过,为那张单纯的笑脸,傻傻的——不知所措;曾经,甜蜜像那罪恶的酒精,向我微微笑,企图走进我的生活。梦想向往,一次次被惊的失去方向,一次次被从未有过的神秘而迷惑。
少年的心,本来就是充满好奇与向往的,无数次的想象,如电影小说般朦胧,构思了多少的期待,拥有那不言而喻的温柔,带着那鲜为人知的浪漫。
但,生命不会静止,永远都会使流动的。错的时间,遇上对的人,幸福也只能是枉然。
像飞天的小雁,挥动着轻薄的翅膀,念着对美景的欣赏,却永远不会忘记,它梦的家乡,它奋斗的远方......
不想说太多的渴望,不想念太多的悲伤。收起孩子般的幻想,中学时代的我们,注定还需远航。
梦儿,不是空气,它似泥土,要永恒的堆积,吸取了汗水和泪水的结晶,才会变得分外美丽......
梦儿,不是雨滴,它似河流,无需洒落一地,只需那更美更亮的汇集。
梦儿,不是金钱,它似时间,属于我,也同样可以让你占据,拥有它,你只需要努力。