陌上花开700字
繁华千树,柳絮偏飞。我手抚琴弦,感受着琴音与春色之间久久地缠绵。偶尔听到了那熟悉的声音,抬头,浅笑。
(一)
纸鸢升空,一根细长的线系着那淡黄色的绘有米色小花的纸鸢,一直升空,扶摇而上。线的末端拽在一个女子的手中。只见她冰肌玉骨,滑腻似酥,弱柳含媚,虽总是在跑,但仍步履轻盈,珊珊作响。偶然间回眸一笑,便开出万朵花儿,着实使人陶醉。不禁让人心生羡慕。
“小陌!”女子忽然叫道。我停止了弹奏,小步向她跑去。
手中的纸鸢现在只剩下一些不完整的线绳。我抬起头,只见那绘有米黄色小花的纸鸢越飞越高,摇摇晃晃的渐渐从我的视线里淡去……
我从女子的手中拿过剩下的线绳,看着她那略带忧伤的脸庞,浅笑着说:“小姐,没事的,别难过,小陌再给你糊一个就是了。”
女子转过头,春风拂过她的脸颊,撩起了耳旁那一缕缕的发丝,在她的脸上留下了微笑的痕迹。
女子说:“小陌,那,那就麻烦你了……”
我点头,依旧微笑。
(二)
她,是个有钱人家的小姐。而我,只是她的贴身丫鬟罢了。
她说,她的母亲在她岁时就离开了人世。或许你会觉得她很可怜,但她却说其实我是个孤儿,是个没有亲人的孩子,几个月大的时候便被遗弃在街头,小姐的父亲因为觉得我生的可爱,便捡回家来将来给她当丫鬟和玩伴。
呵,正因如此,我略有些自卑。我知道,我们虽然关系甚好,但我们毕竟有主仆之分,一个天上,一个地下,一个凤凰,一个麻雀。
可小姐待我很好,视我为姐妹,教我绣花,教我弹琴,她还告诉我,在她的胸口有一朵米黄色的小花,与身体自小便融为一体。她喜欢那种花,她说,那种花叫桂花。
渐渐地,我的琴艺超过了小姐,小姐便时常爱听我弹奏。于是,手抚琴弦,偶尔抬头,浅笑,便成了我的习惯性动作。我喜欢这种生活,虽然只是偶尔会在看见那些被吹落在琴弦上的那米黄色的小花时,会不禁感到有些伤感。
伤些什么?我也不知道,也许是伤身世,也许是伤命运。
总之,我知道,与小姐相比,我只是朵陌上花……