献给我亲爱的母亲100字
“我爱你中国,心爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪……”这慷慨激昂的歌声总是回荡在我的耳畔,真切的抒发着13多亿人的心声。
祖国啊,我们为您自豪, 为您那巍峨的外表,博大的胸怀而自豪!高达8844。43米雄伟的珠穆朗玛峰与天连成一线,向蓝天呐喊;连绵起伏、巍峨雄伟的五岳像保卫边疆的战士,屹立在辽阔的大地上,向大地呼唤;世界上最低的盆地,新疆吐鲁番盆地在黄沙中闪耀着它的光彩,向沙漠吼叫;一望无际、碧波荡漾的四大海域躺在祖国妈妈的怀抱里尽情嬉戏,向祖国絮语……一个又一个唯一的独特的风景名胜,无一不在放声歌颂着自己对祖国母亲的爱。5000多年历史的结晶,构建成了一个独一无二的中国。
祖国啊,我们为您流泪,这是激动、兴奋的泪水!2007年10月24日,“嫦娥一号”卫星成功发射;2010年10月1日,嫦娥二号正式起飞;2011年9月29日,天宫一号朝着宇宙成功起飞。它们载着人类5000多年来想要去探究宇宙的梦想,成功地向宇宙宣告“我们中国来了!”2008年8月8日,中国北京奥运会正式开幕,向世界人们证明“我们不是东亚病夫!”2010年5月1日,在中国上海市举行万众举目的“上海世博会,”以事实来向世人证明中国在短时间内经济的巨大发展与改变。这一串串简单的数字,却是一个又一个令全世界震撼的巨大成就。告诉世人:“我们站起来了!”
祖国啊,我们为您而奋斗,为您美好的未来和明天奋斗! 5000多年来,人们经过自己的智慧和无数的艰辛努力,把祖国日新月异,把我们的科学技术越来越发达,把人们的生活水平日益更加提高。 从以前破旧的茅草屋,到现在睁眼便可望见的高楼大厦;从以前昏暗的油灯到现在 明亮得晃眼的电灯;从以前费力的扇子,到现在凉爽的空调;从古代人民的四大发明指南针、火药、造纸术、活字印刷术,再到现在的人造卫星、航空火箭……我们的祖国在人们辛勤的努力下无时无刻的不再变化着,变得越来越美丽,越来越繁荣,越来越强大!
我爱您祖国,我亲爱的母亲!我们是在您无私给予我们的环境条件和温暖关爱下茁壮成长的,你就是我们的第二个母亲,您就是我们心中永远的骄傲!