今天下午的美术课上,刘老师要教我们做贺卡。做贺卡前刘老师说要把自己做的贺卡送给家人,我想:我要把我亲手制作的贺卡送给爸爸妈妈,因为他们把我从小养到大很不容易,而且他们一直很关心我,给我了许多的爱,所以,我要用小小的贺卡来传递我对他们的感激和爱。
刘老师教完我们,我就开始做贺卡了。首先我要给妈妈做一张贺卡,因为妈妈给我的爱最多。我为妈妈选了一张绿色的卡纸,把卡纸对折一下,就成了一张贺卡。然后,就该装饰这张贺卡了。我先用粉色的彩纸剪了三朵美丽的小花,又在每朵小花的下面粘了一个我用纸折的弹簧,再把它贴在贺卡的封面上。这样,小花在封面上晃来晃去的,就像真的一样,漂亮极了!我又用红色的彩纸剪了两个爱心,贴在了小花的中间,还从中间的那朵小花下面贴上了一只我自己画的兔子头,贺卡封面就做好了。翻开贺卡,我又剪了两个窗花,用牙签卷彩纸做了一朵小花,贴在了贺卡的左下方。最后,我又在花的上面,写上了对妈妈的新年祝福:祝妈妈越长越年轻,越长越美丽,祝妈妈新年快乐!
做完了妈妈的贺卡,我心里好开心呀!我又给爸爸做了一张贺卡。爸爸的贺卡是红色的,封面上我做了两朵蓝色的花,中间是一颗爱心,这表示我心里充满了对爸爸的爱。贺卡里面我贴上了三颗心,表示我和爸爸妈妈在互相传递着爱心。最后,我写上了对爸爸的新年祝福:祝爸爸在新的一年里工作顺利,心想事成,开心快乐每一天!新年快乐!
做完这两张贺卡了,我感受到了爱的力量。爱能让我们给对方祝福,爱能让我们变得快乐,爱能让我们幸福……。虽然这两张贺卡很小,也没有买的贺卡好看,但是它们是我亲手制作的,满含着我对爸爸妈妈的浓浓的爱。希望小小的贺卡能把我的爱传递给爸爸妈妈,让爸爸妈妈永远开心、快乐!