小学时的我800字
2003年9月,一个小女孩咬着手指,拉着妈妈的衣角走进校园,于是这个衣着幼稚,长相幼稚的孩子告别了妈妈,奶声奶气地说了声“再见!”,她带着好奇和期待飞奔学校一年级六班。
她是全班最小的女生,稚嫩的小手,嗲嗲的声音,甚至在妈妈来接她时都能当着老师同学面撒娇的女生,给人第一印象就是幼稚,她的妈妈总是让她穿那种粉嘟嘟的衣服,而她也单纯地认为粉色才是最漂亮的色彩。
“她是一个爱笑的孩子!”老师是这样评价她的。的确,她很爱笑,笑得把自己还没长齐的牙露出来,也不怕别人嘲笑。甚至连老师说她不斯文不像个女生,她也不在乎。她整天笑嘻嘻的,那怕是不小心摔倒,也会笑着爬起来。不管是被妈妈批评还是被老师罚抄书,前一秒钟还是愁云满面的她,后一秒钟就“雨过天晴”了。在同学的眼里,她不管是一年级还是六年级都是一个样,笑容永远挂在脸上,似乎从来就没有过不开心的事情。
而在聊到音乐方面时,她的声音也会马上变得成熟起来,翘着二郎腿,像评论家一样发表自己的看法,不时的点点头,表情马上变得酷似大人,和那个幼稚的她判若两人。可是,上课铃声一响,她就马上从桌子上蹦下来,刚才还成熟稳重的她,立刻又打回原形,一蹦一跳的回到座位,让人看得目瞪口呆。
她也曾经也和同学打过架,生气也会对伙伴高声嚷嚷,之后,总是带着眼泪开始忏悔,所以第一个跟老师和同学说“对不起”的总是她,不好意思说的就写封道歉信。但在大家眼中,她并没有因此丧失信心或感觉矮人一等,往往都是觉得她比较“强悍”(坚强),维持正义的时候敢与男生打架,生气的时候敢拿书包扔自己最要好的伙伴。这些事情怎么会是这个瘦得没有几分斤两的稚嫩小女生所为呢?
2009年7月,她小学毕业了!在毕业典礼上,大部分女生都哭了,而她没有哭,或许她依然是个“乐天派”,或许她只是觉得这没什么好哭的,或许她想哭又哭不出来,所以她一直在笑,笑着和老师告别,笑着和同学挥手,走出校门的那刹那,她回过头,用依旧奶声奶气的声音对母校说了声“再见!”。