赵一曼的故事 450字
大家都知道我们伟大的女军赵一曼吧!她虽然是女人,但却有男人的气概,宁死不屈的精神,她像男人一样,敢于斗争,这深深地触动了我的心灵。
1935年11月,赵一曼他们团在战斗中被日伪军包围,她让团长带队突围,自己担任掩护,不料,左手腕被子弹打中而负伤,她在村里养伤被敌人发现,奋起迎战时,左大腿骨被枪弹打穿,因失血过多而昏迷被敌人抓去。她的生命垂危,日寇担心她死去了将得不到口供了,将她送入医院治疗,医院里的人都为她的英勇而感动,在他们的帮助下,她深夜逃了出去,可伪骑警队在第三天追上了她乘坐的马车,赵一曼再次被捕。敌人折磨了她一个月,她宁死不屈,只是怒斥敌人:“你们可以让整个村庄变成瓦砾,可以把人剁成烂,可你们消灭不了共产党员的信仰!”这句话说的多么刚强有力,她是多么坚贞不屈。
赵一曼为了抗日战争,甘心为祖国抛头颅,洒热血,这充分表现了赵一曼的爱国精神和争取独立解放的伟大民族气节,敌人对他的百般威胁,严刑拷打,都不能动撼他的革命意志。正因为有这些革命伟人,才取得了革命的胜利,才有了我们今天的幸福生活,我们深知今天的美好生活来之不易,我们一定要好好学习,来报答那些死去的先烈,努力再努力!