我们一起来环保800字
古往今来,地球妈妈时时刻刻都为人民所贡献着。甘甜的水,使人们不再口渴,丰富的物产,使人们不再饥饿;锦绣的河山,使人们赏心悦目。。
。。。
世世代代生活的人们,都离不开地球,地球为我们付出了多少,而我们又是怎么对待地球的?垃圾随处可见;城市中不见小树的身影;水中变得浑浊,甚至天空不再湛蓝。无知的人们啊,你们都做了什么傻事?为了自身的利益,将本来楚楚动人的地球折磨的天昏地暗。看看成天乌烟瘴气的城市吧!到处都能看见汽车尾部排除的黑烟,垃圾箱本来就放在了马路两旁,可垃圾箱外却到处都是垃圾,工矿企业排除的污水,使小河不清澈,连许多小鱼都夺去了宝贵的生命,甚至不见漂亮鸟儿的踪影,这一切,都是人类造成的。
大气污染。水质污染、噪声污染、食品污染,它们象恶魔般无情的吞噬着人类的生命。它威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可续发展。
地球只有一个,而她正面临着环境危机。“救救地球”,成为了各国人民最强烈的呼唤声。做为未来接班人的我们,更应该加强保护地球的意识。
如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关地球的法规不去增强环保的意识,不自觉履行保护环境的义务生活,我们的生命将毁在自己手中。我们梦想着在田野飘香的花丛中,和蝴蝶一起嬉戏,欢笑,在葱郁的森林里,与鸟儿一起追逐,歌唱。
在一望无际的大草原上摸摸柔软的羊毛,骑上膘悍的骏马,感受飞的感觉,望着迷人的夜空,呼吸新鲜的空气,这就是仙境般的生活,可它似乎离我们越来越遥远,人们不给自然留面子,自然也不会给人们留后路,沙尘暴漫天飞舞,洪水咆哮,这就是自然在向人类发出警示。我们生命的摇篮是地球母亲,地球母亲的身上有高山、大海、有高原、平原,最可贵的是她还有生命。我们人类就生活在地球上,我们就是地球的主人。
让我们都来关爱自然,热爱地球吧!手挽手、肩并肩、心连心地筑起一道绿色环保的大堤,捍卫资源,捍卫环境,捍卫我们赖以生存的家园­­——地球吧!