“小西瓜”——麻泡蛋子400字
国庆长假,我们一家到乡下玩,来到一块菜地里,那里种了红薯、辣椒、西红柿……我在刨红薯的时候,偶然间发现菜地里有一种野生的“小西瓜”,我大喊:“小西瓜,小西瓜!”小表妹听到了,立刻跑过来和我一起摘。
“小西瓜”圆溜溜的,有浅绿色的,有淡黄色的,每个“小西瓜”都有十条深绿色的线,像西瓜的花纹。它们有鹌鹑蛋那么大,长在一根又细又长的藤上。我摘了一个,有点儿软,闻了闻,还有一股甜瓜味儿吧。我和表妹兴奋地摘呀摘,不一会儿,就装满了我的两个衣服兜。
这时,伯伯看见了,笑着说:“那是麻泡蛋子,还可以吃呢——”,伯伯找了一个比较黄的,擦了擦,一点儿一点儿地剥开,让我尝尝,我轻轻地咬了一小口:“嗯,还挺好吃的,不甜不酸也不涩。”
原来,“小西瓜”满肚子都是瓜子,这瓜子特别像芝麻,小小的,白白的,还黏黏的,住在三间房子里,就像石榴籽儿一样挨挨挤挤的。