(一)
“哇塞!”17岁的精灵女孩昕梦终于踏上了这条传说中的香草街,她闭上眼睛闻着街道上浓郁的芳香,调皮地吐吐舌头,“默寒说得没错,这里真的比塔罗山还香呢!”
去年从他们的精灵居住地塔罗山来人间历练的默寒,把香草街说得天花乱坠,让精灵昕梦心里痒痒的。她最喜欢把花瓣制成香喷喷的花油了,因此今年特意选择在香草街进行她的成人考试,就是帮助在香草街遇见的第一个有缘人实现他的心愿。
昕梦把脑袋上的鸭舌帽帽檐潇洒地向后脑勺一甩,两只大眼睛左右扫射。大街上空荡荡的,豆大的雨珠砸在她身上,她调皮地吐吐舌头,说:“按摩一下真舒服。”于是她迎着雨水,身子左歪右斜地边跑边跳,跑三步转个圈,扭扭屁股,活像只鸭子在湖中游水。
雨渐渐地停了,突然一个人跑来,正转得开心的昕梦一个大马趴就扑在得上,被溅了一脸的泥水,她抹了把脸蛋跳起来就是一阵河东狮吼:“谁啊?赶着去投胎啊?”
一个被刚才的雨水拍打得很狼狈的男生从地上爬起来,二话不说,就要跑开。昕梦一下子来了精神:“就是他了。”脚上装了弹簧似的,几步追过去倏地挡在这个男生面前,两只手刷地向两边伸开,侠女的口头禅都出来了:“帅哥,有我精灵昕梦在此,哪里逃?”
“你想怎样?”帅哥精致的五官突然扭成一团,生气地说。
昕梦双手合十,突然可怜巴巴地说:“除非让我跟着你。”
“你开什么国际玩笑?”男生惊讶地盯着眼前这个浑身脏兮兮、一脸泥痕的女孩,忍不住伸出大手,捏捏她那绯红的双颊,怀疑自己是不是在做梦。
突如其来的疼痛让昕梦灵机一动,不如……顿时她的眼泪哗哗的:“我的钱包不见了,来找伯伯才发现他们搬家了,我们有地方可去。怎么办呢?呜呜呜……”小手紧紧攥住他衬衫的衣角。
“好啦,你先在我那儿住几天,只能让当警察的叔叔帮忙查查你亲人的地址了。”男孩看着昕梦,小心翼翼地安慰着这个可怜兮兮的女生。