(二)
昕梦用读心术得知,这个男生叫陶亚,是英圣大学香草系一年级的学生,最大的愿望是培育出一株最漂亮的花送给心里最在乎的女孩霍雪。
一大早,昕梦就兴冲冲地跑到陶亚面前,递给他一张粉色信笺说:“看看这篇前无古人后无来者开天辟地无可匹敌的情书吧!我可是酝酿了三小时33分钟又33秒后才炮制出来的呢!”
陶亚看着一大早就神经兮兮的昕梦,突然把手贴在她的脑门上,疑惑地说:“咦,昨天淋雨发烧了吗?怎么一大早就犯傻给我写情书啊?我真有那么帅吗?”说完摆出一个酷酷的pose。
昕梦忍不住翻了个大大的白眼,臭屁地说:“我帮你给霍雪写的情书,快快感谢我吧!”陶亚惊讶地展开一看,上面写着——想约你到美丽的海边看夕阳西落,一起漫步沙滩感受黄昏的宁静,再和?靡黄鹋赖阶罡叩难沂?希?阅闼担骸拔蚁不赌悖比绻?阍敢飧?艺獯位?幔?魈煜挛缌降阈暮9?懊趴诩?
陶亚震惊地看着昕梦:“你觉得我喜欢霍雪?”
“是啊,我可是无所不知的精灵昕梦唉,你有什么事我不知道啊!”昕梦大言不惭地说,手指却在身后打个叉,事实上不晓得怎么回事,她的读心术似乎只能读到一些断断续续的字眼。
陶亚生气地把纸条撕成碎片说:“丫头。以后别胡说我喜欢霍雪之类的话,不然就让你流落街头。”
“流落街头?”昕梦的脸色暗了下来,心想,要是流落街头可怎么完成任务啊?
陶亚看着昕梦苍白的脸蛋,心弦一动说:“好了,不会让你流落街头的,我一定会帮你找到亲人的。”
昕梦看着陶亚郑重地承诺着,脸上突然变得很热,猛地一转身,心怦怦地跳个不停。完了,陶亚的眸子怎么亮晶晶的,好像会放电似的。不行,一定要尽快帮他找到最美的花,让他在芳草节那天送给霍雪,说不定霍雪一感动,我的任务就完成了。嘻嘻,就这么办!
——————请看下集(三)