只要努力过,付出过,真诚的合作过,不管成功与否,都是好样的。而那次,我们更是好样的。
记得那是一次全校性的朗诵比赛。经过老师和同学们的投票,我和小涵以最高票数当选班级代表。这对于我和小涵来讲,可是一件喜事啊——我和小涵是从小玩到大的好朋友,而且我们都酷爱朗诵。
为了能让老师和同学们满意,我们可丝毫不敢轻松,更不敢怠慢,一秒钟的练习时间对于我们来说都是极其宝贵的,更加不会放过可以让我们练习的地方:在教室的一个角落边练,在大树底下练,边回家的路上练,甚至节约上厕所的时间练,回学校的路上练……
就这样,马不停蹄地练着、练着。
不知不觉间,比赛即将开始。“各位老师,各位同学,我校一年一度的朗诵比赛即将开始。这次参赛的队伍一共有25支……”主持人在滔滔不绝地讲着,我的心在“扑通,扑通”跳个不停。
“下面有请第12支队伍,第13支队伍请做准备。”主持人说道。此时,我的心已经像十五只吊桶——七上八下。
突然,一双滑嫩而有力的手紧紧地握住了我冒汗而冷冰冰的双手。“加油,同学们在看着呢!”一股暖流瞬间涌上心头,额头上几滴汗珠滑到鞋上,并摔了个粉碎。是的,一切不安都要摔个粉碎。加油,一定能行。
“下面有请第13支队伍。”主持人娓娓道来。
我们用轻盈的步伐走上了舞台。这时,两只手再次紧紧地握在了一起,并向观众鞠了一躬。“……大自然的一切……”我们深情并茂地朗诵着。
“谢谢大家,我们的朗诵完毕。”台下一片雷鸣般的掌声顷刻间响彻云霄,老师和同学们向我们竖起了大拇指,我们相对而笑了。
在那次比赛中,我们努力过,付出过,真诚的合作过,所以我们成功了。我们都是好样的。