风,轻轻地吹过,夹带着一丝丝忧愁。吹动着那新生的柳树。几位无忧无虑的小孩正在草地快乐地放风筝。
而我,一位面带着愁容的小男孩,正在草地上,漫无目的地游走着。毕竟是一位刚从“战场”上退回来的“伤兵”。 我手无力地握着那份“杰作”。 忧愁的风悄悄地拂过,我的心宛如打翻了五味瓶。该不该把试卷拿回家呢?
我六神无主。
风微微地吹过那几个小孩的天真无邪的脸。
一位小朋友看了看呆如木鸡的我。隐隐约约地猜到了什么事,便笑咪咪地指着那正在天空遨游的风筝。
我望着天上的风筝!
哇!
蓝天白云衬托着风筝,多美丽的一幅画啊!
望着,望着。
突然茅塞顿开,对啊!烦恼就犹如一只风筝,它会永远跟着你走。
可是,只要你一松开了那把握着命运的手。
那么烦恼就会消失在蓝天白云当中!
这时候,我百般滋味在心头。
回想起刚刚在“血场”上“拼搏”的英姿,便觉得对啊!就算刚才的那个“战役”里,我失败了,但我还要面对千千万万次“战役”。
想到这里,喉咙间情不自禁地发出一声“明天我会更加努力,一鼓作气地打败你们的。”
风在轻轻地拂着,拨动着柳树姑娘那长长的秀发,把我的烦恼带到了远方……