合上鲁宾逊漂流记的最后一页,我想着如果是我,我能像鲁宾逊一样那么勇敢吗?突然一阵狂风吹来,我不由得闭上了眼……
不一会儿风渐渐停了,我睁开眼睛一看,哇,我竟躺在了一座孤岛上,小岛似乎有点儿似曾相识的感觉,仔细一想,这不就是鲁宾森生活的地方吗?晨光照在沙子上金光闪闪,十分美丽,我看到了山洞便走了进去,里边正在做家务的鲁宾逊看到初来乍到的我吓了一跳,你,你是谁?当我将我的神奇经历跟他说了一遍后,他才放下心来,我打量起山洞来,椅子桌子上老鼠到处乱窜,柜子上遍布了大大小小的蜘蛛网,我看到这副恶心的样子,对鲁宾逊说,快把这些打扫掉不可不可,鲁宾逊拒绝了我的提议。这些可都是我的朋友哇,什么把老鼠蜘蛛当朋友,蜘蛛当朋友也许还说得过去,可是老鼠是四害呀,总之我情不自禁地叫了一声,有什么问题吗?鲁宾逊问到,没什么,我结巴的回答,那既然没事的话,要不跟我一起打猎去,哇塞,这真是我朝思梦想的事情呀,没想到竟然成真了,不久,眼尖的我就看到了一只肥肥的大眼珠,可是鲁宾逊却饭拿了,他说,这种大野猪力量大得很,就是猎枪都有可能打不过他,这可怎么办呢?想到烤熟的鸭子就要飞了,我急得直跺脚儿,沉着冷静的鲁宾逊却在坐着思考。不一会儿,他似乎想出了什么办法在我耳边嘀咕了两句,我听了立刻转忧为喜蹦蹦跳跳的,原来他先用手挖了一个洞,然后再动上铺了一层草,将陷阱隐藏起来,最后在草上放几块鲜新鲜的小肉条就大功告成了,由于眼珠的鼻子灵得很,马上就掉进了洞里,掉进洞里的眼珠就毫无还手之力了,就让眼猪肉就到手到擒来了,按照这样的方法,十分钟后我们就扛着肉得胜归来了。
天色已近黄昏,只见那股风又来了,我匆匆跟鲁滨孙告别,马上就到了家,在这美好的一天中,我懂得了许多道理,做人不是不能鲁莽,要知道计划,哪怕是在危险,在紧急的情况下也不能横冲直撞,我不虚此行!