一碗盛满爱的早饭500字
“滴答、滴答……”床前的小闹钟不紧不慢地走着。我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着……看着皎洁的月光,那样温和。勾起了我的回想。
奶奶是个疼爱子孙、温和的人。记得有一次,奶奶因高血压而连病几日。爸爸妈妈一星期前去旅游了,家里只剩下我和奶奶。这天早上,奶奶还是起了个大早,给我煮饭,我早上一起床就看见奶奶那憔悴的脸,疲惫的身躯坚持在厨房里给我煮早饭,她慢慢地把米放到锅中,弯下腰正要去拿勺子。突然,奶奶头昏眼花昏倒在地,我连忙跑过去。“奶奶,奶奶,你怎么了。”我赶忙把奶奶扶到房间。过了一会儿,奶奶醒了,她头一句话就说:“孩子,快去吃饭,吃完去上学,一会晚了。”于是,我来到厨房,饭煮熟了,我慢慢地把饭盛起,端出来,觉得这个碗有千斤重,怎么也端不到桌子上。再想起奶奶为给我煮饭而疲累昏倒,我就呜呜大哭起来。“仆”,碗也打碎了,我伤心的俯下身子把一粒粒饭送到嘴边,也许有人会认为很脏,但我觉得这每一粒饭都含有奶奶对我的爱。擦干泪水,我来到奶奶床前,紧紧握住奶奶的手。奶奶抚摸着我的头说:“等下我叫你姑姑过来照顾我,你快去上学吧!”这时已经8点了,我依依不舍地走出门外,来到了学校。一碗饭,一碗盛满爱的早饭,奶奶,谢谢您对我的爱。
想着想着,泪水模糊了我的眼睛,渐渐地我睡着了。