勇敢的麦米——难忘的“六.一”800字
六月,天空是那么蓝,稀疏的白云在蓝天的映衬下显得更白。小鸟在天空中一会自由自在地飞翔,一会叽叽喳喳地叫着,一会停留在树枝上,一会在地上觅食,仿佛正在祝贺我们迎来了快乐的“六。一”儿童节呢!为了庆祝“六。
一”儿童节,我们迎春小学的学校组织的活动有迎春好少年颁奖活动,表演舞台,看电影,其中让人记忆最深的就是“六。一”看电影了。
我们来到了宽敞的电影放映大厅,屁股刚下来,电影就开始播放了。
电影的名字叫做《我与拉拉》,其中讲述了大地震时麦花花为了救一名同学牺牲了自己,而她的女儿麦米带着自己的布娃娃小狗——lala去找妈妈。途中麦米差点掉进了废墟之中,曾多次差点被石头砸中,但她还是一直坚持着。因为她心里一直在想妈妈在等我,我要去救妈妈!所以她一直坚持着,正是这份亲情,让麦米战胜了死亡与恐惧,让他有了去救妈妈的勇气,这就是亲情魔力。
在途中lala也曾多次救过麦米。有一次,麦米掉进了废墟中,这时,lala变成了一只真小狗,钩住了钢丝,碰到了门铃,被救援人员救了出来。。
。。。
。最后麦米历经千辛万险终于找到了妈妈,但是她却永远的闭上了双眼。舅妈想夺走U盘,以自己的名义白麦花花的作文登上书刊,可这事被一间旧屋子的石块压住,这时麦米想用一根大木头把石头撬起来,可因为他的力气太小了,快支持不住时,舅妈说:“麦米别管我了,快拿走U盘吧这时麦米坚定的说:不行,我快支撑不住了,你快点站起来呀!说着又用力向下压着。
看到这时我打心眼里佩服麦米真是勇敢啊!我了亲人甚至可以去牺牲自己的生命啊!可就在舅妈刚想站起来时,又有一块石头砸向麦米,这时LaLa变成了一只小狗撞开了麦米,但自己却被石头砸中了牺牲了。后来麦米好几次梦到了妈妈活了,还要帮助妈妈完成心愿-----“重建今古小学”。麦米向组建今古小学的叔叔恳求说:“我妈妈是今古小学的教授,我爷爷是今古小学的校长,请投我一票吧!”经过多方面的努力与恳求,终于建成了今古小学。
((我与LaLa}}中的麦米创造力奇迹,在他心中亲情与情人是至关重要的,他是我人生的一个引路人。真是一个难忘的“六。一”!勇敢的麦米呀!