那天,我好像发疯了一样。在狂风大雨中,我冲出屋子,奔跑于暴风雨中。任雨水淋湿我的双眼,任雨水冲刷尽我失落的记忆,狂风吹散我的黑发……不停地奔跑,追逐雷和闪电的力量,让雷电劈醒我沉睡的心,我唤醒内心沉郁的种子,让雷鸣轰醒内心的虚伪,让霹雳炸响内心的孤独,让天火燃烧尽内心重重的忧郁,让虚华化为轻烟……奔跑出速度的力量,愿那一刻变为永恒的历史,愿一切忧愁全都幻化为虚渺的幻影……
风过了,雨停了,雷走了。不知风雨之后是否还会有一片彩虹,不知风雨之后是否还会有晴空。不愿再掀起尘封的记忆,就让一切随着风飘逝吧……
在这个雨季,我不想再留下什么痕迹,也不想再去拥有什么。只想一个人慢慢地走过,一个人慢慢地漂泊。随着岁月一点一点的消逝,让那些记忆埋在心里,一点,一点地尘封。
窗外的雨又在不停地下,一点一点地滴进我的心,看着这不停的雨,又有些寂寥,又有些孤独。天边的雷再次划破生命轮回的痕迹,留下生命黯然中裂缝,无法缝合这裂缝。又有一阵狂风吹过来了,吹动大地之魂,也吹动了我。不想再一个人孤独得呆在墙角,想大声呐喊…………
当流星再次划过天边的时候,我,只愿做一株小小的忘忧草。在风雨中,忘却一切忧伤。当皎洁的月亮陨落了,我只愿做一片划过天边的流星,拖着长长的尾巴永远划过天空,留下生命的永恒。当初生的太阳将要升起时,我只愿变为一粒种子,只愿在黎明前睡去……
窗外的雨在孤独郁闷中,终于也停了……不想再迷失于梦的方向,我,是不是也应该醒了?是否应该走出那淡淡的忧伤……